আস্সালামু আলাইকুম...

আমি একবার এখানেই কোনো একটা প্রশ্ন জিজ্ঞেস করে জানতে পারি যে, কোন কিছু পাওয়ার আশায় কোন নেক আমল করলে , সেটা শিরক হয়ে যায়। অনেকে দশ হাজার বার ইস্তেগফার পড়ে দিনে, তার জীবনে উন্নতি প্রয়োজন । রিজিকে প্রশস্ততা প্রয়োজন। এজন্য মাগরিবের পর সূরা ওয়াকিয়া পড়া ,এটা একটি প্রচলিত প্রসিদ্ধ আমল ।এটাও রিজিক বৃদ্ধির জন্য করে। তাহলে এগুলো কোন কিছু অর্জনের জন্যই তারা করছে। এটা কি শিরক হয়ে যাবে? এমনটা কেন বলা হলো? এর ব্যাখ্যা জানতে চাই।

এখন দিনের কিছু সময় ইস্তেগফার করে গুনাহ মাফের আশায়, সওয়াবের আশায় ,আল্লাহর সন্তুষ্টি আশায়। কিন্তু এত বেশি সংখ্যক বারতো কোন কিছু পাওয়ার আকাঙ্ক্ষাতেই করছে। এখন এটা কি করা যাবে না?

২/ রিজিক এ প্রশস্ততা আনার , মানসিক সক্ষমতা বাড়াতে - এ জন্য কোনো একটা আমল খুব বেশি বেশি করা যাবে?

1 Answer

by (715,560 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
অাল্লাহর সন্তুষ্টির নিমিত্তে ইবাদত করা উচিৎ। কোনো কিছু পাওয়ার আশায় ইবাদত না করাই কাম্য। তবে এজন্য শিরক হবে না।হ্যা, সওয়াবে অবশ্যই তারতম্য হবে।

(২)
রিজিকে প্রশস্ততা নিয়ে আসতে , মানসিক সক্ষমতা বাড়াতে - সূরা ওয়াকেয়া এবং সূরা দ্বোহা বেশী বেশী করে পড়বেন।
সূরা ওয়াকেয়া সম্পর্কে নিম্নোক্ত হাদীস বর্ণিত রয়েছে।
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে মাসউদ রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﺍﺑﻦ ﻣﺴﻌﻮﺩ ﺳﻤﻌﺖ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ـ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ـ ﻳﻘﻮﻝ : " ﻣﻦ ﻗﺮﺃ ﺳﻮﺭﺓ ﺍﻟﻮﺍﻗﻌﺔ ﻛﻞ ﻟﻴﻠﺔ ﻟﻢ ﺗﺼﺒﻪ ﻓﺎﻗﺔ ﺃﺑﺪًﺍ "
তরজমাঃ- তিনি বলেন, নবীজী ﷺ বলেছেন, ‘যে ব্যক্তি প্রত্যেক রাতে সূরা ওয়াকেয়া তিলাওয়াত করবে; সে কখনও অভাব-অনটনে পতিত হবেনা।’ (শু‘আবুল ঈমান, হাদীস নং-২৪৯৯)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/8773

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (11 points)
assalamualaikum hujur ei proshner moto to amar ei proshnotao chilo...mane amio eta bujhate chaichilam onekta,,ami bodhoy mufti saheb k bujhate parini..r noyto ami nijei bujhini.....https://ifatwa.info/87404/    ekhane amio bolechi/bujhate cheyechi, j kono kichu pabar ashay..........jodi boli allah tmi eta kore dile ami tomar ektuo obaddho hobona,,,,please tmi amake eta diye daww!..! etao ki sirk er moddhe pore jabe !? naujubillah allah maf koruk...
by (715,560 points)
জ্বী, শিরক হবে না।