আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহি ওয়া বারাকাতুহ।আমি একজনের মৃত্যু চেয়েছিলাম নিজের স্বার্থের জন্য।আমার এখন তার জন্য অনেক খারাপ লাগছে।কান্না আসছে।আমার এই মৃত্যু কামনা টা যাতে কবুল না হয় বা এধরনের পেশকৃত দোয়া হতে মুক্তির উপায় কি?প্লিজ বলবেন।আসসালামু আলাইকুম।

1 Answer

by (714,080 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
 أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : ( لَا تَدْعُوا عَلَى أَنْفُسِكُمْ إِلَّا بِخَيْرٍ فَإِنَّ الْمَلَائِكَةَ يُؤَمِّنُونَ عَلَى مَا تَقُولُونَ )
 তিনি বললেনঃ নিজেদের জন্য কল্যাণ কামনা ছাড়া তোমরা অযথা কিছু বলো না।কারণ তোমরা যা বলবে তার সাথে সাথে ফিরিশতারা আমীন বলবেন। (সুনানে আবু-দাউদ-৩১১৮)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই-বোন!
কেউ জুলুম করলে তাকেই ক্ষমা করে দেয়াই উত্তম। এটাই মূলত রাসূলুল্লাহ সা. এর সুন্নাহ। হ্যা অবশ্যই জুলুম পরিমাণ প্রতিশোধ বা বদ-দুআ করা যায়। তবে অতিরিক্ত প্রতিশোধ বা বদ-দুআ করা কখনো জায়েয হবে না। আল্লাহ তা’আলা বলেন,
وَإِنْ عَاقَبْتُمْ فَعَاقِبُواْ بِمِثْلِ مَا عُوقِبْتُم بِهِ وَلَئِن صَبَرْتُمْ لَهُوَ خَيْرٌ لِّلصَّابِرينَ
আর যদি তোমরা প্রতিশোধ গ্রহণ কর, তবে ঐ পরিমাণ প্রতিশোধ গ্রহণ করবে, যে পরিমাণ তোমাদেরকে কষ্ট দেয়া হয়। যদি সবর কর, তবে তা সবরকারীদের জন্যে উত্তম।(সূরা নাহল-১২৬)

আপনি অন্যায়ভাবে যার উপর বদ-দুআ করেছেন,তার উপর আপনার বদ-দুআ পতিত হবে না। কেননা আল্লাহ তা’আলা অন্যায় দুআকে কবুল করেন না।আপনি যে বদ-দুআ করেছেন, সে সেটার যোগ্য না হলে ,উক্ত বদ-দুআ উল্টো আপনার উপর পতিত হতে পারে! তাই এ বদ-দুআর প্রভাব থেকে বাঁচতে আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইতে হবে।আল্লাহর কাছে তাওবাহ ইস্তেগফার করতে হবে। আল্লাহ আপনাকে সকল প্রকার অনিষ্ট থেকে হেফাজত করুক।আমীন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,080 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।