আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহু ওস্তাদ।
১/ছোট সময় একবার আমি স্বপ্নে দেখেছিলাম অন্ধকারে একজন সোয়েটার পড়া লোক দাঁড়িয়েছে। তাঁর সোয়েটার সোনালি আলোয় ঝলমল করছিলো আর আমি বলছিলাম এটাতো আমাদের নবীজি (সা.) কিন্তু মুখ স্পষ্ট দেখিনি।
তেমনি পরশোদিন আমি স্বপ্নে দেখি মসজিদে নববী কিন্তু কয়েক মূহুর্তের জন্য শুধু৷ সবুজ গম্বুজ দেখিনি কিন্তু অন্যজায়গাগুলা দেখেছি আর স্বপ্নে বলছিলাম এটা মসজিদে নববী।

ওস্তাদ আমার খুব জানতে ইচ্ছে হচ্ছে এই স্বপ্নের ব্যাখা কি হতে পারে। বেয়াদবি মাফ করবেন ওস্তাদ। একটু দ্রুত উত্তরটা জানালে আমার জন্য মুনাসিব হতো

1 Answer

by (713,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
حَدَّثَنَا مُوسَى، قَالَ: حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ، عَنْ أَبِي حَصِينٍ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «تَسَمَّوْا بِاسْمِي وَلاَ تَكْتَنُوا بِكُنْيَتِي، وَمَنْ رَآنِي فِي المَنَامِ فَقَدْ رَآنِي، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لاَ يَتَمَثَّلُ فِي صُورَتِي، وَمَنْ كَذَبَ عَلَيَّ مُتَعَمِّدًا فَلْيَتَبَوَّأْ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ»
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,আমার নাম দ্বারা নাম রাখতে পারবে,তবে আমার কুনিয়ত দ্বারা কেউ যেন কুনিয়ত না রাখে,যে ব্যক্তি স্বপ্নে আমাকে দেখবে,সে সত্যই আমাকে দেখবে,কেননা শয়তান আমার সুরত ধারণ করতে পারে না।যে ব্যক্তি আমার উপর মিথ্যা বলবে,সে যেন তার জায়গা জাহান্নামকে বানিয়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-১১০)

আপনি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' কে স্বপ্নে দেখার নিকটবর্তী হয়েও দেখেননি, আপনি বেশী বেশী দুরুদ পাঠ করুন।তাহলে আল্লাহ আপনাকে দেখার তাওফিক দিতে পারেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,440 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।