Earlier I used to have weird snake dreams but never did any snake tried to harm me in dreams. However it stopped for a while. But now i saw this dream where I was standing on a fountain above a sea. The water of the sea was white and clear and I saw a big black anaconda in it. Later I saw I was holding a sword in my hand on a rooftop of a building to kill that snake. Then I saw that snake lying under a huge curtain and I chopped off its head. I wanted to know if it means anything.

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

ইবনে সিরিন রাহ বলেন,
فإن رأى حية تمشي خلفه فإنّ عدوه يريد أن يمكر به فإن مشت بين يديه أو دارت حوله فإنّهم أعداء يخالطونه
যদি কেউ স্বপ্নে সাপ দেখে যে,তার পিছু পিছু ছুটছে,তাহলে এর অর্থ হল,ঐ ব্যক্তির শত্রুরা তার সাথে শত্রুতা করা জন্য চেষ্টা করতেছে।আর যদি কেউ দেখে যে তার হাতের সামনে বা তার আশপাশে সাপ ঘুর ঘুর করতেছে,তাহলে এর অর্থ হলো,ঐ ব্যক্তির শুত্রুরা তার পাশেই রয়েছে ঘনিষ্টজনদের মধ্যে। (তাফসিরুল আহলাম-ইবনে সিরান-২/৪)(শেষ)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/2581

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
কেউ একজন আপনার ক্ষতি করতে চাচ্ছিলো। শত্রুতা করার চেষ্টায় ছিলো। যেহেতু আপনি সাপকে হত্যা করে ফেলেছেন, তাই আল্লাহ আপনাকে রক্ষা করেছেন।আপনি সকাল সন্ধ্যা চার কুল পড়বেন।এবং নামায পড়ে আল্লাহর কাছে দু'আ চাইবেন।আল্লাহ আপনাকে হেফাজত করুক।আমীন।