in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (27 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ

আমি কেন নামাজ পড়ব , কুরআন পড়ব!  কেন আল্লাহর আনুগত্য আমাকে করতে হবে?  একজন মেয়ে হিসেবে আমার দায়িত্ব্য ও কর্তব্য কি ঘরে বাইরে ,আল্লাহর প্রতি , বাবা মায়ের প্রতি(আমি অবিবাহিত )মানে সব ক্ষেত্রে?
আমি নিজে থেকে ফিল করি আমার জান্নাতের কোন আশা কাজ করে না জাহান্নামের ভয় ও আসেনা । ইবাদাত বা রেগুলার যে কাজ(যেমন খাবার খাওয়া , বাসার কাজ ইত্যাদি) তাতেও আমি মোটিভেশন পাই না। আমি কি পছন্দ করি তাও বুঝি না বা খুঁজে পাই না । আমার কাছে ঈমানের কোন গুরুত্ব উপলব্ধি করতে পারি না ।আমার ভেতরে প্রশ্ন আসছে আমি কেন ঈমান আনব আনলে আমার লাভ কি ?
আমাকে সাহায্য করুন যাতে আমার ঈমান মজবুত হয়। আমি হেদায়েতের পথে হাটতে চাই।

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আল্লাহ তা'আলা ৪ টি বিশেষ দায়িত্ব দিয়ে প্রেরণ করেছেন।এ সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা-জুমুআহ-২)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর ৪ টি দায়িত্বের একটি দায়িত্ব হল,আত্মসুদ্ধি। এই আত্মসুদ্ধির অপর নাম তাসাউফ।তাসাউফ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1037

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি আল্লাহ ওয়ালা কোনো মহিলার সাথে সখ্যতা গড়ে তুলবেন,বন্ধুত্ব করে নিবেন। বেশী বেশী করে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' এর জীবনি এবং সাহাবাদের জীবনি পড়বেন। দ্বীনদার কাউকে বিয়ে করে নিবেন। আল্লাহ আপনার সহায় হোক।আমীন।