in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (16 points)
আসসালামু আলাইকুম ।
১)

কোনো স্বামী  যদি তার স্ত্রীকে রাগের মাথায়  ১০০, ২০০, ১০০০ এগুলোরও অধিক তালাক দেয় তাহলে কি তালাক পতিত হবে?
এইরকমভাবে তালাক দেয়ার পরও যদি তারা সংসার করে। এক্ষেত্রে ইসলাম কি বলে?
২) আমার আম্মু আব্বুর বিষয়ে একবার প্রশ্ন করেছিলাম আপনারা বলেছিলেন তাদের তালাক হয়ে গেছে।এটা আমি আমার মা কে বলেছিলাম আমার আম্মু  নানু অনেক কান্না করেছে । আমার আব্বুর সংসারে এখনো আম্মু আছে। তারা তাদের ২৫ -২৬ বছরের সংসার ছাড়তে চাচ্ছে না। আমি তাদেরকে বুঝিয়েছি অনেক। ওনারা বলতেছে,, আমাকে কিভাবে বিয়ে দিবে?  ডিভোর্সী নারীর মেয়েকে  কে বিয়ে করবে? ভালো বিয়ে দিতে পারবে না? আর আমরা কিভাবে বাঁচবো আমাদের খরচ কে চালাবে এসব বলতেছে।
আমি তাদের বলেছি,,, এসব দোহায় দিয়ে কোনো লাভ নেই।আপনারা কবরে নিজের হিসাব নিজে দিবেন কেউ দিবে না এমনকি আমিও না।  এখন আম্মু বা আব্বু মারা গেলে তাদের কবরে আজাব হতে পারে। (আল্লাহুম্মাগফিরলি)  আর তাওয়াক্কুল আল্লাহ আমার জন্য আমার রবই যথেষ্ট । আমার বিয়ের জন্য  চিন্তা করতে নিষেধ করেছি। তাদেরকে বলেছি আলাদা হতে খুব দ্রুত। কিন্তু তারা বলছে আলাদা হবে কিন্তু  এখনো সংসার করতেছে।
আমি নিজেও কান্না করি তাদের জন্য কি থেকে কি হলো। এসব গুনাহের শাস্তির কথা সরণ হলে আমি নিজে খুব ভীতু হয়ে যাই ভয় লাগে।
আমি জানি, মা বাবার  এইসব বিষয়ে কথা বলার অধিকার আমি রাখি না হয়তো আদবের খেলাফ। আমি আমার নানু,আন্টি এবং আম্মুকে বলেছি বিষয়টা। ত আমার বাবা তাদেরকে বলেছে,, আমাদের এলাকার কোন হুজুরকে নাকি জিজ্ঞেস করছিল ওই হুজুর নাকি বলছে তালাক হইছে না সংসার করতে পারবে এই কথার ভিত্তিতে তারা আমার কথা মানতে চাচ্ছে  না।
এখন আমার করণীয় কি?  আর তাদেরকে কিভাবে বুঝাতে পারি?
আমি দিন দিন একদম শেষ  হয়ে যাচ্ছি টেনশনে। শত হলেও তারা আমার মা বাবা।  তারা জাহান্নামের আগুন সইবে এটা আমি সহ্য করতে পারবো না।
দয়া করে আমাকে পরামর্শ দিয়ে উপকৃত করুন।

1 Answer

by (713,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
কোনো স্বামী  যদি তার স্ত্রীকে রাগের মাথায়  ১০০, ২০০, ১০০০ এগুলোরও অধিক তালাক দেয়, তাহলে তিন তালাক পতিত হবে। তিনের অধিক তালাক কার্যকর হবে না।কেননা তিনের অধিক কার্যকর করার কোনো স্থান নেই, বিধায় কার্যকর হবে না।

(২)
আপনার বাবাকে বলেন, স্থানীয় কোনো দারুল ইফতায় যোগাযোগ করে ফাতাওয়া নিয়ে আসতে।সেই ফাতাওয়ায় যে সিদ্ধান্ত আসবে,সেটাকে আপনারা সবাই মনেপ্রাণে মেনে নিবেন।

পরকালে আমাদের সবাইকে নিজ নিজ আ'মলের হিসাব নিকাশ দিতে হবে।কারো পাপের বোঝাকে অন্য কেহ বহন করবে না। আল্লাহ তা'আলা বলেন,
ﻭَﻟَﺎ ﺗَﺰِﺭُ ﻭَﺍﺯِﺭَﺓٌ ﻭِﺯْﺭَ ﺃُﺧْﺮَﻯ ﻭَﺇِﻥ ﺗَﺪْﻉُ ﻣُﺜْﻘَﻠَﺔٌ ﺇِﻟَﻰ ﺣِﻤْﻠِﻬَﺎ ﻟَﺎ ﻳُﺤْﻤَﻞْ ﻣِﻨْﻪُ ﺷَﻲْﺀٌ ﻭَﻟَﻮْ ﻛَﺎﻥَ ﺫَﺍ ﻗُﺮْﺑَﻰ الخ
কেউ অপরের বোঝা বহন করবে না। কেউ যদি তার গুরুতর ভার বহন করতে অন্যকে আহবান করে কেউ তা বহন করবে না-যদি সে নিকটবর্তী আত্নীয়ও হয়।
(সূরা ফাতির-১৮)