in পবিত্রতা (Purity) by (9 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।

উড়ুর দিকে মানে প্রাইভেট পার্টের ওখানে ফাংগাল ইনফেকশন হয়েছিলো। বাংলায় যেটাকে চর্মরোগ জনিত সমস্যা বলে।  চুলকানি হতো অনেক । এখনো হয়। চুলকানি বেশি হওয়ায়  ওই জায়গাটায় গুটিগুটি মতোন হয়ে, পানি লাগলে জ্বালাপোড়া হয়। আগে কম ছিলো। নাভীর উপরের অংশটায় ছিলো না। এখন নাভীর উপরেও ৷ ১ মাসের উপর হয়েছে অনেকদিন আগেই। এখন নাভীর উপরের লোমগুলো ফেলবো -কিন্তু, ওখানে চর্মরোগ জনিত কারণে এমন জ্বালাপোড়া হয়, আমার ভয় লাগছে কোন রেজার টাচ করতে !! কিন্তু ৪০ দিন হয়ে গেসে। ৪০ দিন পর তো পরিষ্কার না হলে গুনাহ হতে থাকবে।

এমতাবস্থায় এই ইনফেকশন এর জায়গায় রেজার লাগাতে ভয় পাচ্ছি আমি।
কি করব এখন? করণীয় কি.?

1 Answer

by (677,400 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

ﻭَﻻَ ﺗُﻠْﻘُﻮﺍْ ﺑِﺄَﻳْﺪِﻳﻜُﻢْ ﺇِﻟَﻰ ﺍﻟﺘَّﻬْﻠُﻜَﺔِ ﻭَﺃَﺣْﺴِﻨُﻮَﺍْ ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠّﻪَ ﻳُﺤِﺐُّ ﺍﻟْﻤُﺤْﺴِﻨِﻴﻦَ

তোমরা নিজের জীবনকে ধ্বংসের সম্মুখীন করো না। আর মানুষের প্রতি অনুগ্রহ কর। আল্লাহ অনুগ্রহকারীদেরকে ভালবাসেন।(সূরা বাক্বারা-১৯৫)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

حَدَّثَنَا عَبْدُ رَبِّهِ بْنُ خَالِدٍ النُّمَيْرِيُّ أَبُو الْمُغَلِّسِ، حَدَّثَنَا فُضَيْلُ بْنُ سُلَيْمَانَ، حَدَّثَنَا مُوسَى بْنُ عُقْبَةَ، حَدَّثَنَا إِسْحَاقُ بْنُ يَحْيَى بْنِ الْوَلِيدِ، عَنْ عُبَادَةَ بْنِ الصَّامِتِ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَضَى أَنْ " لاَ ضَرَرَ وَلاَ ضِرَارَ " .

উবাদা ইবনুস সামিত (রাঃ) থেকে বর্ণিত। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম নির্দেশ দিয়েছেন যে, ক্ষতি করাও যাবে না, ক্ষতি সহাও যাবে না।
(ইবনে মাজাহ ২৩৪০)

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ قَالَ رَسُوْلُ اللهِ ﷺ لَا ضَرَرَ وَلَا ضِرَارَ

ইবনে আব্বাস (রাঃ) কর্তৃক বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, কেউ অপরের দ্বারা ক্ষতিগ্রস্ত হবে না এবং কেউ অপরকেও ক্ষতিগ্রস্ত করবে না। (অথবা কেউ অপরের ক্ষতি করবে না এবং অপরের ক্ষতি করার পরিবর্তেও ক্ষতি করবে না।)
(আহমাদ ২৮৬৫, ইবনে মাজাহ ২৩৪১, সহীহুল জামে’ ৭৫১৭)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে ইনফেকশন এর জায়গা পরিস্কার না করলে গুনাহ হবেনা।

এক্ষেত্রে আপনি চাইলে কেচি দিয়ে যতটুকু সম্ভব কিছুটা কেটে দিতে পারেন।