in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (38 points)
১)কোন একটা কাজ করার সময় আল্লাহর একাধিক আদেশ পালন এর নিয়ত করা যাবে???
যেমন ধরুন,আল্লাহ নামাজ পরতে আদেশ দিয়েছেন।
আবার আল্লাহ বলেছেন জান্নাত এর জন্য প্রতিযোগিতা করতে।
আমি নামাজ পরার দ্বারা এই দুটি আদেশ পালন এর নিয়ত করলে সমস্যা হবে???
নাকি আমি অধিক সাওয়াব পাব???

২)বাথরুমের দরজা বন্ধ রাখা উত্তম???

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
বিশুদ্ধমতানুযায়ী ফরয ওয়াজিব ইবাদতে একাধিক নিয়ত গ্রহণযোগ্য হবে না। তবে সুন্নত- নফল ইবাদতে এমন একাধিক নিয়ত করা যাবে, যাদের সবব এবং সময়ে সমতা রয়েছে। সুতরাং তারাবিহর নামাযে ইশরাকের নিয়ত করা যাবে না তবে হ্যা, সালাতুল হাজতের নিয়ত করা যাবে।

الفتاوى الهندية (1/ 196)
"ومتى نوى شيئين مختلفين متساويين في الوكادة والفريضة، ولا رجحان لأحدهما على الآخر بطلا، ومتى ترجح أحدهما على الآخر ثبت الراجح، كذا في محيط السرخسي. فإذا نوى عن قضاء رمضان والنذر كان عن قضاء رمضان استحساناً، وإن نوى النذر المعين والتطوع ليلاً أو نهاراً أو نوى النذر المعين، وكفارة من الليل يقع عن النذر المعين بالإجماع، كذا في السراج الوهاج. ولو نوى قضاء رمضان، وكفارة الظهار كان عن القضاء استحساناً، كذا في فتاوى قاضي خان. وإذا نوى قضاء بعض رمضان، والتطوع يقع عن رمضان في قول أبي يوسف - رحمه الله تعالى -، وهو رواية عن أبي حنيفة - رحمه الله تعالى - كذا في الذخيرة".

و في حاشیۃ الطحطاوی:(1/216)
"ثم إنه إن جمع بين عبادات الوسائل في النية صح، كما لو اغتسل لجنابة وعيد وجمعة اجتمعت ونال ثواب الكل، وكما لو توضأ لنوم وبعد غيبة وأكل لحم جزور، وكذا يصح لو نوى نافلتين أو أكثر، كما لو نوى تحية مسجد وسنة وضوء وضحى وكسوف، والمعتمد أن العبادات ذات الأفعال يكتفي بالنية في أولها ولا يحتاج إليها في كل جزء اكتفاء بانسحابها عليها، ويشترط لها الإسلام والتمييز والعلم بالمنوى، وأن لا يأتي بمناف بين النية والمنوي".
(باب شروط الصلاة وأركانها: 1/216، ط: دار الكتب العلمية)
فقط واللہ اعلم

(২)
জ্বী, বাথরুমের দরজা অবশ্যই লক করে রাখা উচিৎ।কেননা নোংরা জায়গা খবিস জিনদের আস্তানা হয়ে থাকে।