.১)আমরা জানি যে নবীজি ৬৩ বসর বয়সে মারা যান কিন্তু কিছু কিছু যাইগাতে ৬২বসর থাকে  ৫৭০ থেকে ৬৩২ সাল তাহলে কনটা সঠিক আর হিজরি সাল কিভাভে গননা করে।

২)নবীজি তিনি শান্তির বার্তা নিয়ে আসেন তাহলে তার জিবনে এত যুদ্ধ হয়ে ছিল কেন?

৩) জ্বিহাদ মুলত কখন হয়?

৪) নবিজির দেখা অনেকে তার চেহারা কাল দেখেছেন এটার বিসয়ে কন হাদিস আসে কি

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)

اختلف العلماء في تحديد عمر النبي محمد -صلى الله عليه وسلم عند وفاته، فصح حديث روي عن السيدة عائشة -رضي الله عنها-: «أن النبي -صلى الله عليه وسلم- توفي وهو ابن ثلاث وستين». (رواه البخاري: 4466)، وفي حديث آخر عن ابن عباس -رضي الله عنهما-: «توفي رسول الله صلى الله عليه وسلم وهو ابن خمس وستين». (رواه مسلم: 2353)، ووردت رواية عن أنس -رضي الله عنه-: «أنها ستون سنة». (رواه البخاري: 5900).

সারমর্মঃ রাসুল সাঃ এর বয়স নিয়ে মতবিরোধ রয়েছে।
এক্ষেত্রে তিনটি মত রয়েছে।
তবে ছহীহ কথা হলো তার মৃত্যুর সময় বয়স ৬৩ বছর হয়েছিলো।
বুখারী শরীফে এসেছেঃ
أن النبي -صلى الله عليه وسلم- توفي وهو ابن ثلاث وستين». (رواه البخاري: 4466)،
সারমর্মঃ রাসুলুল্লাহ সাঃ ৬৩ বছর বয়সে ইন্তেকাল করেছেন।

وقال الإمام النووي -رحمه الله-: «توفي -صلى الله عليه وسلم وله ثلاث وستون سنة، وقيل: خمس وستون سنة، وقيل: ستون سنة، والأول أصح وأشهر، وقد جاءت الأقوال الثلاثة في الصحيح».
সারমর্মঃ এক্ষেত্রে প্রসিদ্ধ এবং ছহীহ কথা হলো তার মৃত্যুর সময় বয়স ৬৩ বছর হয়েছিলো।
★হিজরি সন হিজরতের ঐতিহাসিক ঘটনা থেকে শুরু করা হয়।
ইবনে আব্বাস (রা.) থেকে বর্ণিত: যখন ওমর (রা.) সন প্রবর্তনের সিদ্ধান্ত নেন, তখন তিনি পরামর্শসভার আহ্বান করেন। সভায়  সাদ বিন আবি ওয়াক্কাছ (রা.) রাসুলুল্লাহ (সা.)-এর ওফাত থেকে সাল গণনার প্রস্তাব দেন। তালহা (রা.) নবুয়তের বছর থেকে সাল গণনার অভিমত ব্যক্ত করেন। আলী (রা.) হিজরতের ঐতিহাসিক ঘটনা থেকে বর্ষ গণনার প্রস্তাব দেন। তারপর তারা সবাই আলী (রা.)-এর প্রস্তাবে ঐকমত্য পোষণ করেন। এরপর কোন মাস থেকে শুরু হবে- এ নিয়ে মতপার্থক্য দেখা দেয়। আবদুর রহমান বিন আউফ (রা.) রজব থেকে শুরু করার প্রস্তাব দেন। কেননা এটি চারটি সম্মানিত মাসের মধ্যে প্রথমে আসে। তালহা (রা.) রমজান থেকে শুরু করার কথা বলেন। কেননা এটি উম্মতের মাস। আলী (রা.) ও ওসমান (রা.) মহররম থেকে শুরু করার পরামর্শ দেন। (উমদাতুল ক্বারি : ১৭/৬৬)
(০২)
‘জিহাদ’ অর্থ প্রচেষ্টা, সংগ্রাম, পরিশ্রম ইত্যাদি।
আসলে আল্লাহর জমীনে আল্লাহর দ্বীন বাস্তবায়নের জন্যই জিহাদ।
এই জমিন যার,হুকুম আইন চলবেও তার।
তাই ইসলাম আল্লাহর যমিনে আল্লাহর আইন বাস্তবায়ন করতে চায়।
আল্লাহর আইন বাস্তবায়ন না হলে শান্তি আসবেনা।
কারন সেই আইনেই শান্তির বিধান এসেছে।

সেই জন্যই জিহাদ।
আরো জানুনঃ

(০৩)
জিহাদ মুলত কখন হয়,জানুনঃ
(০৪)
রাসুল সাঃ কে স্বপ্নে তার আসল চেহারায় দেখা সম্ভব।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ
أن أبا هريرة قال : سمعت النبي صلى الله عليه و سلم يقول ( من رآني في المنام فسيراني في اليقظة ولا يتمثل الشيطان بي )

হযতর আবূ হুরায়রা রাঃ বলেনঃ রাসূল সাঃ বলেছেনঃ যে ব্যক্তি আমাকে স্বপ্নযোগে দেখল, সে যেন আমাকে বাস্তবেই দেখল। কারণ শয়তান আমার আকৃতি ধারণ করতে পারে না।

{সহীহ বুখারী, হাদীস নং-৬৫৯২, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-৬০৫৬, সহীহ ইবনে হিব্বান, হাদীস নং-৬০৫২, সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৫০২৫ , সুনানে দারেমী, হাদীস নং-২১৩৯, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-৩৯০৫, সুনানে তিরমিজী, হাদীস নং-২২৭৬}

এ সংক্রান্ত আমল জানুনঃ