in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
Hshshdhdhhs dvhdhdhdhhdh dvbsbshshhd dvbdbdhdhsh bxbdbdbbdbdh dbbdbdbdbdbbdh dbbdbdbdbbdbdbdb bdbsbbdbdbdbdb bsbsbsbbsbsbsb. sbsbdbbzbsbsbbx vsbdbbdbsbsbbz bzbbzbzbbzbzb sbbssbsbbsbsb sbbsbsbsbbsb bsbsbsbbsbsb bsbdbbdbsbsb bsbbzbsbbs bsbdbsbbsbsb vsbsbsbbdbzbsbbs vsbdbsbbdbsb vsbdbbsbsbsb bdbsbsbsbbd bsbsbbsbdbdbbd bsbsbsbdbbsb sbbdbxbzbxbbd bdbdbdbsbbs sbsbbdbxbbdbd bsbsbdbbdb

1 Answer

by (677,120 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

https://ifatwa.info/49240/ ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ
গণকের কাছে গিয়ে তাকে ভবিষ্যত সংক্রান্ত কোনো কিছু জিজ্ঞাসা করা এবং তার কথায় বিশ্বাস করা। এটা আল্লাহর সাথে কুফুরী করার অন্তর্ভুক্ত। কারণ, সে ইলমে গায়েবের দাবীতে গণককে বিশ্বাস করেছে।

মানুষ ইলমে গায়েব জানে বলে বিশ্বাস করলে আল্লাহর কথাকে অবিশ্বাস করা হবে।

আল্লাহ তায়ালা বলেন,

﴿قُل لَّا يَعۡلَمُ مَن فِي ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلۡأَرۡضِ ٱلۡغَيۡبَ إِلَّا ٱللَّهُۚ﴾ [النمل: ٦٥]

“বলুন, আকাশ এবং জমিনে আল্লাহ ছাড়া গায়েবের সংবাদ অন্য কেউ জানে না।” [সূরা আন-নামল, আয়াত: ৬৫]

সহীহ হাদীসে এসেছে, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন,

«مَنْ أَتَى كَاهِنًا فَقَدْ كَفَرَ بِمَا أُنْزِلَ عَلَى مُحَمَّدٍ صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ»

“যে ব্যক্তি কোনো গণকের নিকট গমন করে তার কথায় বিশ্বাস করল, সে মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের উপর অবতীর্ণ বিষয় (কুরআন ও সুন্নাহ)-এর সাথে কুফুরী করল।”
(তিরমিযী, অধ্যায়: কিতাবুত তাহারাহ।)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
(০১)
আপনি যদি সত্যিই লটারি জিতে যান,সেক্ষেত্রে তাদের কোন সংশ্লিষ্টতা নেই।

(০২)
আপনার কিছুই হবেনা,ইনশাআল্লাহ।
অযথা টেনশন না করার পরামর্শ থাকবে।