in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম। আমি কি চাকরি পেলে জয়েন না করার নিয়তে বিসিএস দিতে পারি? আমার হাইয়ার স্টাডিজের ইচ্ছা নেই। কিন্তু আশেপাশের মানুষ পড়ালেখায় ভালো না হলে তাদের গোনায় ধরে না। এখানে উল্লেখ করি আমার ডিভোর্স হয়ে যায় (হাজবেন্ডের মাহরাম নারীদের উপর কুনজর ছিল, সৎ উপার্জন, ফরয বিধানে ঘাটতি ইত্যাদি কিন্তু বিয়ের আগে তাকে প্রাক্টিসিং ভাবতাম লেবাসের কারণে )। কিন্তু আমার হাজবেন্ডের পজিশন ভালো ছিল। এটা নিয়ে বিয়ের সময় আমাকে অনেকে অর্থলিপ্সু বলেছে পাব্লিকলি। এখন আমার রেজাল্ট খারাপ হওয়ায় নতুন কোন ভালো প্রস্তাব আসলেও এরকম কথা বলতে পারে আমার বন্ধুবান্ধব। কারণ সবাই এখনো যেকোনো সুযোগে আমার সামনে পিছনে বলে যে তাদের হাজবেন্ডরা ভালো পজিশনে বলে আমি হিংসা করি আর আমি ভালো কাউকে পাওয়ার অপেক্ষা মাত্র,  পেলেই লুফে নেব টাইপ। ওরা এমনকি পরিচিত বিবাহিত পুরুষ টিচারদের নিয়েও ভাবে যে আমি তাদের মাসনা হতে চাই(আমি প্রয়োজন ছাড়া কথা না বলার চেষ্টা করি)। এজন্য আমি বিসিএসটা দিতে চাচ্ছিলাম। এভাবে কি জায়েয হবে?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
এ সম্পর্কে একটি প্রশ্নোত্তর বিশেষভাবে লক্ষণীয়,
দ্রুত বিয়ের আ'মল
দূত বিয়ের জন্য আপনি আল্লাহর কাছে দু'আ করুন।সালাতুল হাজত পড়ে দু'আ করুন। সালাতুল হাজতের নিয়ম জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1453

একাকি ফরয নামায বা নফল নামাযের শেষ বৈঠকে তাশাহুদ, দুরুদ শরীফ,সহ দু'আয়ে মাছুরা পড়ার পর সূরায়ে ফুরকানের ৭৪ নং আয়াতও পড়তে পারেন।অনেক বুজুর্গানে কেরাম ও শায়েখগণ এ আ'মলের পরামর্শ দিয়েছেন।

আপনি বিয়ের জন্য আল্লাহর কাছে বলুন। আর হ্যা, পর্দা পুশিদা রক্ষা করে বিসি এস পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারবেন।আল্লাহ আপনার সহায় হোক।আমীন।