আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ উস্তায। রাসূল সঃ এর স্ত্রী কারা থাকবেন জান্নাতে? ওনার সব স্ত্রী রাই কি জান্নাতের নবীজির (সঃ) এর সব স্ত্রী রাই থাকবে?বিস্তারিত জানানোর অনুরোধ।

১)আল্লাহর কাছে সম্পদ চেয়ে দুআ করা যাবে?সম্পদের অভাবে কল্যানকর কাজও করা যায় না।

২)শায়েখ মতিউর রহমান মাদানী ওনার তাফসীর লেকচার শোনা যাবে?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
দুনিয়াতে যারা রাসূল সঃ এর স্ত্রী ছিলেন।তারাই জান্নাতে রাসূল সাঃ এর স্ত্রী হিসেবে থাকবেন। এবং অরো অতিরিক্ত কিছুও থাকবেন।

 ازواج مطہرات کے لئے سب سے بڑی شرافت اور کرامت کی بات یہ ہے کہ وہ دنیا اور آخرت دونوں جگہ آپ صلی اللہ علیہ وسلم کی ازواج ہیں، لہٰذا جس طرح وہ دنیا میں آپ کی خلوتوں کی ہمنشین اور آپ کے حرم خاص کی زینت رہیں اسی طرح آخرت میں بھی ان کو ہُمْ وَأَزْوَاجُہُمْ فِیْ ظِلاَلٍ عَلَی الْأرَائِکِ مُتَّکِئُوْنَ (یٰس: 56)۔ ترجمہ: وہ اور ا ن کی بیویاں سائے میں مسہریوں پر تکیہ لگائے بیٹھے ہوں گے۔
کے بموجوب وہ مقام ومرتبہ ملے گا جہاں تک کسی اور کی رسائی بھی نہ ہوگی نیز خاص حضرت عائشہ رضی اللہ تعالی عنہا کے بارے میں ترمذی شریف کی روایت میں ہے کہ حضرت جبرئیل نے آنحضرت صلی اللہ علیہ و سلم سے فرمایا: یہ دنیا اور آخرت میں آپ کی بیوی ہیں۔ عن عائشة ان جبرئیل جاء بصورتہا فی خرقة حریر خضراء الی النبی صلی اللہ علیہ وسلم فقال: ہذہ زوجتک فی الدنیا والآخرة۔ اس میں حضرت عائشہ کا جنت میں ہونا اور آپ صلی اللہ علیہ وسلم کے ساتھ ہونا صراحةً مذکور ہے۔
دارالافتاء، Fatwa : 186-125/D=02/1443
دارالعلوم دیوبند

(২)আল্লাহর কাছে সম্পদ চেয়ে দুআ করা যাবে। সাথে সাথে উপকারী সম্পদ চাইতে হবে। এমন সম্পদ চাইতে হবে।যা দুনিয়া আখেরাতে কল্যাণকর হয়।

(৩) বিশেষ কোনো ব্যক্তি বা দল উপদল সম্পর্কে আমরা ফাতাওয়া প্রদাণ করি না। বরং আমরা ফিকহের বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা করে থাকি। আল্লাহ আপনাকে সঠিক জিনিষ বুঝার তাওফিক দান করুক।আমীন।