১. স্বামী বাজার থেকে এসে স্ত্রী সহবাস করে। পরবর্তীতে রান্না করে খাওয়ার সময় স্ত্রী জিজ্ঞেস করে, "বাজার থেকে যেন কখন আসছো?" স্বামী বলে উমুক সময়ে আসছি। তখন স্ত্রী বলে না, উমুক সময়ে তো আমারা আকাম ই (সহবাস) করছি। তখন স্বামী বলে আকাম তো আরও পরে করছি।
বলার পর পরই স্বামী বুঝতে পারে সহবাসের মত পবিত্র শব্দ টার জায়গায় আকাম বা অকাম ব্যবহার করা ঠিক হয় নি।
এতে করে কি কোন সমস্যা হবে?

২. বাজারে কেনা কাটার সময় বিক্রেতা বেশি করে মাছ দিতে চাইলে,  "ক্রেতা বলে না ভাই আমাকে ২৫০ গ্রাম মাছ ই দেন, আমার বাসায় এক জন মানুষ"। কিন্ত বাসায় সর্বমোট দুই জন থাকে স্বামী এবং স্ত্রী। এখানে একজনের কথা বলাতে বৈবাহিক সম্পর্ক এ কোন সমস্যা হবে?
উল্লেখ্য সে যখন মাছ কিনতেছিল তখন স্ত্রী একাই বাসায় ছিল।

ওসওয়াসা সংক্রান্ত কোর্সটি চালু নেই, শুধু রেকর্ডেড কিছু ভিডিও আছে। মেহেরবানী করে সংক্ষেপে হলেও উত্তর টি দিবেন।

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!

(১)" স্বামী বাজার থেকে এসে স্ত্রী সহবাস করে। পরবর্তীতে রান্না করে খাওয়ার সময় স্ত্রী জিজ্ঞেস করে, "বাজার থেকে যেন কখন আসছো?" স্বামী বলে উমুক সময়ে আসছি। তখন স্ত্রী বলে না, উমুক সময়ে তো আমারা আকাম ই (সহবাস) করছি। তখন স্বামী বলে আকাম তো আরও পরে করছি।
বলার পর পরই স্বামী বুঝতে পারে সহবাসের মত পবিত্র শব্দ টার জায়গায় আকাম বা অকাম ব্যবহার করা ঠিক হয় নি।"
এতে করে কোনো সমস্যা হবে না।

(২)"বাজারে কেনা কাটার সময় বিক্রেতা বেশি করে মাছ দিতে চাইলে,  "ক্রেতা বলে না ভাই আমাকে ২৫০ গ্রাম মাছ ই দেন, আমার বাসায় এক জন মানুষ"। কিন্ত বাসায় সর্বমোট দুই জন থাকে স্বামী এবং স্ত্রী।"

এখানে একজনের কথা বলাতে বৈবাহিক সম্পর্কে কোনো সমস্যা হবে না।