আমি জানি যে ,

যার হাঁটার পথ (অর্থাৎ- ঘর) মসজিদ থেকে বেশী দূরে সে সালাতের অধিক সাওয়াব লাভের হাকদার। বুখারী ৬৫১, সুনান আবূ দাউদ ৫৫৬, মুসলিম ৬৬২

কষ্ট করে ডর-ভয় উপেক্ষা করে মসজিদে গিয়ে  জামাতে নামাজ পড়লে ২৭ গুণ  বেশি সওয়াব।  বুখারী ৬৪৯, ৬৪৫, মুসলিম ৬৫০

আর পাগড়ী পড়ে নামাজ পড়ে নামাজ পড়লে ৭০  গুণ বেশি সওয়াব ?
closed

1 Answer

by (721,400 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
পাগড়ী পরিহিত অবস্থায় নামাযের সওয়াব সত্তর গুণ বেশী সম্ভলিত যেই হাদীসের আলোচনা বিভিন্ন কিতাবে পাওয়া যায়, সেই হাদীসের ব্যাপারে মুহাদ্দিসগণের এক জামাত বলে থাকেন যে, এটা জাল বর্ণনা।অন্যদিকে একদল মুহাদ্দিসগণ বলেন, হাদীসের সনদে দুর্বলতা রয়েছে।,
"(رَكْعَتَانِ بِعِمامَةٍ خَيْرٌ مِنْ سَبْعِينَ رَكْعَةً بِلا عِمامَةٍ)."
رواه الديلمي في "مسند الفردوس" (2/265، رقم/3233) وعزاه السيوطي في "الجامع الكبير" (رقم/14441) يقول المناوي رحمه الله :
"رواه عنه أيضا أبو نعيم - ومن طريقه وعنه تلقاه الديلمي - ثم إن فيه طارق بن عبد الرحمن أورده الذهبي في الضعفاء وقال: قال النسائي : ليس بقوي . عن محمد بن عجلان : ذكره البخاري في الضعفاء وقال الحاكم: سيء الحفظ " انتهى باختصار."

"فيض القدير " (4/49)
(عمامہ کے ساتھ پڑھی ہوئی دو رکعتیں بغیر عمامہ کے پڑھی ہوئی ستر رکعتوں سے بہتر ہیں)۔
علامہ سخاوی رحمہ اللہ اوران سے اتفاق کرتے ہوئے علامہ مناوی نے کہا ہے کہ یہ حدیث ثابت نہیں ہے، اور علامہ سیوطی رحمہ اللہ نے اس کو  "جامع صغیر"  میں ذکر کیا ہے، اورجامع صغیر میں علامہ رحمہ اللہ نے موضوع روایتیں بیان نہ کرنے کا التزام کیا ہے، پس یہ علامہ سیوطی رحمہ اللہ کے نزدیک موضوع نہیں ہے، اور عجلونی رحمہ اللہ نے ان سے اتفاق کیا ہے۔
(المقاصد ۲۶۳؍ کشف الخفاء ۲؍۳۱)

পাগড়ীর অনেক ফযিলত রয়েছে। পাগড়ী ব্যতিত নামাযের তুলনায় পাগড়ীসহ নামাযের ফযিলত বেশী।তবে সওয়াবের পরিমাণ নির্দিষ্টভাবে কোনো হাদীসে বর্ণিত হয়নি।