in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসসালামুয়ালাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ,

আমার স্বামীর সাথে নানান কারণে অনেক ঝামেলা হাওয়ায় আমি সবসময় আমার হাজব্যান্ড থেকে তালাক চাই কিন্তু সে দেয় না এবং সে রাজিও না এবং সে আমাকেও দিতে চায় না কিন্তু মাঝে মাঝে রাগের ঠেলায় বলে যে যদি তুমি দিতে চাও ডিভোর্স তাহলে তুমি দাও কিন্তু আমি এসবের নাই তোমার দিতে মন চাইলে তুমি দাও তো এরকম সব সব সময় আমিই হচ্ছে তালাক চাইতাম কিন্তু সে রাজি না কিন্তু যখন চরম পর্যায়ের ঝামেলা হতো তখন সে বলতো আচ্ছা ঠিক আছে তুমি যা চাও কর কিন্তু আমি এসবের নাই আমি চাইনা তালাক দিতে তুমি যেহেতু চাও তাহলে তুমি দাও এখন আমি গত 11ই মে তাকে না জানিয়ে ঘর থেকে বের হয়ে কাজী অফিসে গিয়ে তাকে তালাক দেই তারপর আবার বিকেল বেলা যেয়ে সেই তালাক উঠিয়ে নিয়ে আসি একদিন এইসব হয় এখন আমার প্রশ্ন হল তারা কি হয়েছে কিনা নাকি তালাক হয়ে গেছে ? আর যদি তালাক হয়ে থাকে তাহলে কি আমরা পুনরায় বিবাহ করতে পারব কিনা দয়া করে একটু জানাবেন আমাদের দুটি বাচ্চা আছে।
by
ইমারজেন্সি জানা দরকার উত্তর দিবেন প্লিজ কারণ হয়ে গেলে তো আর এক সাথে থাকা যাবেনা

1 Answer

by (727,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
كُلُّ كِتَابٍ لَمْ يَكْتُبْهُ بِخَطِّهِ وَلَمْ يُمِلَّهُ بِنَفْسِهِ لَا يَقَعُ بِهِ الطَّلَاقُ إذَا لَمْ يُقِرَّ أَنَّهُ كِتَابُهُ كَذَا فِي الْمُحِيطِ (الفتاوى الهندية،1/379, المحيط البرهانى،-4/486، تاتارخانية، -3/380)
ভাবার্থ- প্রত্যেক ঐ তালাকনামা যা স্বামী লিখেনি,স্বামী অস্বীকার করলে কোনো তালাকই পতিত হবে না।

সারমর্মঃ-স্বামীর স্বতঃস্ফূর্ত অনুমোদন ব্যতিত স্ত্রী কখনো তালাকের অধিকার পাবে না। স্বামীকে সরাসরি জিজ্ঞাসা না করে কাজী নিজ পক্ষ্য থেকে যদি ১৮ নং কলামে স্ত্রীকে অধিকার দিয়ে দেয়, তাহলে স্ত্রী তালাকের অধিকার পাবে না।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 52353

আপনাকে যদি বাস্তবেই স্বামী তালাকের অধিকার দিয়ে থাকে, এবং আপনি নিজের উপর তালাক গ্রহণ করে থাকেন, তাহলে আপনি যত তালাক নিজের উপর গ্রহণ করবেন, তত তালাকই পতিত হবে। নতুবা কোনো তালাকই পতিত হবে না।