in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (102 points)
আসসালামু 'আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ

https://ifatwa.info/53025/

মুহতারাম এখানে বলেছেন দুনু সাক্ষীকে স্বামী স্ত্রীর ইজাব কবুল শুনতে হবে। তাহলে

এখানে দুইটা কেস

১ স্ত্রীর থেকে পিতা অনুমতি নেয়নি অন্যায় ভাবে মজলিসে দাবী করেছে যে হ্যা অনুমতি নিয়েছি কবুল বলেছে।তাহলে তখন স্বামীর সাথে দেখা হবা মাত্র স্ত্রী যদি জানিয়ে দেয়? যেহেতু স্ত্রী কবুল বলেনি,সাক্ষীরাও শুনেনি পিতা মিথ্যা দাবী করেছে,তাহলে কি স্বামী ত বুঝে যাবে আদতে বিয়েই হয়নি,তাই নয়কি? তখন কি সহবাসে বাধা দেয়া যাবে

২,মেয়ের আগে অন্য জায়গায় অগোচরে বিয়ে হয়েছে,পিতা জান্ত কিন্তু মেনে নিচ্ছেনা আবার আগের তালাক ও নেয়নি,এমতাবস্থায় যার সাথে পিতা জোর করে বিয়ে দিল সেই স্বামীকে স্ত্রী বলার পরেও যদি সহবাস করে তাহলে স্বামী স্ত্রী কি জিনার গুনাহগার হবে কিনা?আর যদি স্ত্রীর অসম্মতি করে তাহলে শুধু স্বামী গুনাহগার হবে কিনা

৩, মেয়েদের যে মাথার চুল পড়ে এটা কোথায় ফেলবে? কারণ এই চুল পড়ে কারো চোখে পড়লে তা পর্দা লংঘন হবে কিনা

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
যদি বিষয়টা এমনই হয়, যা আপনি উল্লেখ করলে যে, পিতা মিথ্যা বলে বিয়ে দিয়েছেন, এবং সাক্ষীরাও কনের কবুল শুনেনি, তাহলে বিয়েই শুদ্ধ হয়নি।

(২)
স্ত্রীর অন্যত্র বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ থাকলে, এখন অন্যর সাথে শুদ্ধ হবে না।

এখানে দ্বিতীয় স্বামী যেহেতু পূর্বের বিয়ে বা বাবার মিথ্যা বলা সম্পর্কে জানেনা, তাই সহবাসের দরুণ দ্বিতীয় স্বামীর তো কোনো গোনাহ হবে না।বরং কনে ও তার পিতারই গোনাহ হবে। পিতার ঘাড়ে গোনাহের অংশটা বেশী পড়বে।

(৩)
পুতে রাখবে, দাফন করে ফেলবে। দাফন করাই সর্বোত্তম।