in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (6 points)
আসসালামু আলাইকুম উস্তাদ।

নবী স.) কখন থেকে নবী ছিলেন?
সৃষ্টির শুরুর সময় নাকি পরবর্তী সময়ে? যদি পরবর্তী সময়ে হয়ে থাকে তাহলে সকল নবীদের থেকে আল্লাহ তায়ালা কেন নবী (স.) এর উপর ইমান আনালেন? হযরত আবু হুরায়রা (রা.) থেকে বর্ণিত হাদীসে আছে, সাহাবায়ে কেরামগণ জিজ্ঞেস করলেন, ইয়া রাসূলাল্লাহ! আপনি কখন থেকে নবী? বা আপনাকে কখন নবুয়তি দেয়া হয়েছে? রাসূলে পাক (সা.) বললেন-আমি তখনও নবী ছিলাম যখন আদম (আ.) রূহে এবং শরীরে অবস্থান করছিলেন অর্থাৎ হযরত আদম (আ.)-কে সৃষ্টি করার পূর্ব থেকেই আমি নবী (তিরমীজি শরীফ-দ্বিতীয় খÐ : পৃষ্ঠা-২০২, মিশকাত শরীফ : পৃষ্ঠা-৫১৩)।  এই হাদিস কি জাল?

এই ব্যাপারে আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাতের আকিদা কি?

বিস্তারিত জানতে চাই।
জাযাকাল্লাহ খাইরান।

1 Answer

by (726,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' কে প্রথম থেকেই নবী বানিয়ে প্রেরণ করার সিদ্ধান্ত নেয়া হয়েছিলো, অতপর যখন উনার বয়স ৪০ হল, তখন নিয়মতান্ত্রিকভাবে উনাকে নবী ও রাসূল বানিয়ে প্রেরণ করা হয়।

في سنن الترمذي: عن أبي هريرة، قال: قالوا يا رسول الله متى وجبت لك النبوة؟ قال: ’’وآدم بين الروح والجسد‘‘ اھـ
وفي العرف الشذي شرح سنن الترمذي:تحت قوله: (متى وجبت لك النبوة؟ قال: وآدم بين الروح والجسد إلخ) أي كان النبي (ص) نبياً وجرت عليه أحكام النبوة من ذلك الحين، بخلاف الأنبياء السابقين، فإن الأحكام جرت عليهم بعد البعثة كما قال مولانا الجامي أنه كان نبياً قبل النشأة العنصرية اھـ (۲/۲۰۳)۔

وفي الترمذي: عن عباس قال: ٲنزل علی رسول اللہ ۔ صلی اللہ علیہ وسلم ۔ وھو ابن ٲربعین فٲقامه بمکة ثلاثة عشر و بالمدینة عشر وتوفي وھو ابن ثلاث وستین، ھذا حدیث حسن صحیح اھـ (۲/۲۰۳)۔

وفي مشکاۃ المصابیح: عن ابن عباس ۔ رضي اللہ عنه ۔ قال: بعث رسول اللہ ۔ صلی اللہ علیہ وسلم ۔ لأربعین سنة اھـ (۲/۵۳۰)