Family te maar jonno khub oshanti hole take kivabe bujhabo? Nijer vul uni mante naraj.hok er pokkhe thakle uni birokto hon..rege jan..maa oshontushto hon..ete ki gunah hobe? Unar jonno baba soho sobaike suffer korte hoi..bolle uni rege jan..abar na boleo thaka jacchena..gunah hobe kina jante chacchilam ar uni rege gie jodi kono bod-dua den tahole ki kobul hobe?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

যদি আপনার মা অযথাই রেগে যান,অযথায় এমন সমস্যা তৈরী করেন,তাহলে এতে আপনাদের হক বিনষ্ট হওয়ার কারনে আপনার মায়ের গুনাহ হবে।
ধৈর্য ধারনের জন্য তাকে বুঝাতে হবে,হক্কানী শায়েখদের বয়ানের রেকর্ড শুনাতে হবে।
মানসিক কোনো সমস্যা হলে ডাক্তার দেখাতে হবে।

তিনি রেগে গিয়ে যে বদ দুয়া করেন,সেটার বিধানঃ

ইসলামে বদ দুয়া করা,কাউকে অভিশাপ দেওয়া জায়েজ নেই।

হাদিসে রাসুল (সা.) বলেছেন, ‘প্রকৃত মুসলমান সেই ব্যক্তি, যার জিহ্বা ও হাত থেকে অন্য মুসলমান নিরাপদ থাকে।
 ( তিরমিজি, হাদিস নং: ২৬২৭; আবু দাউদ, হাদিস নং: ২৪৮১)
হাদিসে এসেছে, রাসুল (সা.) বলেছেন, ‘মুমিন কখনো অভিসম্পাতকারী হয় না। ’ (তিরমিজি, হাদিস নং: ২০৮৮)

আরো জানুনঃ

পিতামাতার জন্য রাগের অবস্থা সন্তানদের বদ দুয়া,অভিশাপ দেওয়া উচিত নয়।

কারন কোন সময় যে আল্লাহ তায়ালা সেসব বদ দুয়া কবুল করে নিবেন,তাহা কেহই বলতে পারেনা।

এমনও হতে পারে যে পিতা মাতা বুঝে না বুঝে অযথাই সন্তানের জন্য বদ দুয়া করলো, আল্লাহ তায়ালা তা পুরোপুরি ভাবে কবুল করে নিলো,তখন এটা সন্তানের জন্য শাস্তির কারন হয়ে দাড়াবে।
বিষয়টি পিতামাতাকে বুঝানো দরকার।
উভয় পক্ষ থেকেই চেষ্টা করা দরকার,যে এই অবস্থায় যেনো পৌছাতে না হয়।

পিতা মাতা সর্বোচ্চ চেষ্টা করবে এহেন কথা না বলার,আর সন্তান চেষ্টা করবে,এমন কোনো কাজ না করার,যাতে পিতা মাতা কষ্ট পায়।
(কিতাবুল ফাতওয়া ৬/২১৪)
★মায়ের অভিশাপ আল্লাহ তায়ালা অনেক সময়েই কবুল করে থাকেন তাই সন্তানের জন্য এমন কাজ না  করা উচিত,যার কারনে পিতা মাতা সন্তানকে অভিশাপ দেয়।