in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
shami16 bosorer shongshar korar por bou er bachcha 4 bar nosto hoise tar maa bouke dekhte parena mitthe jadu tunar shondeho kore oshanti kore seleke bole bouke divorce diye biye korte bole .shami jodi nina dush e bou k divorce dei tahole tar gunah hobena?

1 Answer

by (671,200 points)
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো শরয়ী ওযর ব্যাতিত স্ত্রীকে তালাক দেওয়া জায়েয নয়।
 কেহ যদি তার স্ত্রীকে শরয়ী কারন ছাড়াই তালাক দেয়,তাহলে সে গুনাহগার হবে।

হাদীস শরীফে এসেছে
ابغض المباح الی اللہ الطلاق
) سنن ابی داؤد ج۱ ص۳۰۳ (طبع مکتبہ امدادیہ ملتان)
রাসুল সাঃ বলেন  আল্লাহর নিকট হালাল বস্তু গুলোর মধ্যে সবচেয়ে নিকৃষ্টতম বস্তু হলো তালাক।

সুতরাং পিতা মাতা যদি কোনো শরয়ী কারন ছাড়াই তার স্ত্রীকে   তালাক দিতে বলে,তাহলে এই আদেশ মানা যাবেনা।
এটা গুনাহের আদেশ,কোনোভাবেই পিতামাতার গুনাহের আদেশ মানা যাবেনা।

 রাসুল সাঃ বলেন
لا طاعة لمعصية الخالق
আল্লাহর নাফরমানী করে কাহারো আদেশ মানা জায়েয নেই।

সুতরাং এহেন ছুরতে স্বামী তার পিতা মাতাকে আপ্রান  চেষ্টা করে বুঝাতে থাকবে।
যদি তারা না বুঝে,তারপরেও কোনো ভাবেই স্ত্রীকে তালাক দিবেনা।
 (ফাতাওয়ায়ে উসমানী ১/১৯২,
ফাতাওয়ায়ে হক্কানিয়াহ ২/৪৪৯)