in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (13 points)
Assalamu alaikum

(Doya kore kosto kore ektu porota porben.. karo satge bishoyta share korte na pere ekhane likhchi)

1.Ami ekti meye amar boyosh 20 bochor 10 din..amar somossati besh jotil..ami 2019 er february theke hut kore manoshik somssay akranto hoi..amar moddhe Obssesive compulsive disorder er beshirvag  lokkhon ache.. amar prochondo kosto hoy.. amar majhe majhe mone hoy ami dom bhondho hoye mara jacchi.. karon ami amar ei manoshik somossar kotha family er  kaok e bolini ba bujhte deini.. (**cz ami jani ami tader eta bolle tara kobiraj ba hujurer kach theke tabij niye ashbe ja onnay ebong shirk)

Bishoyti ami r Allah chara keo janena (aj ekhane likhte baddho hocchi karon ami ki korbo bujhchina) joto somoy jacche ami manoshik vabe kahil hoye porchi.

Edike amar biyer sommondho ashche..**** jodio ami ekjon toruni but ei boyisher meyera jemon thake ami temonta na.. amar porush manusher proti temon kono agroho ba akangkha kaj korena.*** Amar problem ekhon emon ekta porjay e giyrche ami kono purush manush k sojjho korte parina.. (patro hishabe)Amar biyr prostab asle amar sorir prochondo kharap hoye jay.. amr hat pa thanda hoye jay.. kintu Amar kosto ami eta kaoke bujhate parina

.  ... ami  amar family k bojhanor  chesta kori ami biye korbona.. but tar por o tara amake biyer kotha bolle ami khub cillachilli kori.. kenona amar ar kono upay nai.. ekta meye asole khub oshohay.. tar virtorta din din sesh hoye jacche.. but keo seta ter pacche na ..
**ami hadis e porechi odhikangso meye jahanname jabe shwamir hok aday korte na pere.. eta vebe amar vetorta aro kepe uthe..Ami duniate kono purush ke mon theke sukhi korteo parbona (krnona amar osukhta emon ami jader sobchey vlobashi tader sathei ami khrp achoron kori).. take niye nijeo sukhi hote parbona.. ar emonta jodi na pari tahole amake jahanname  nikkhep kora hobe..

Amar karo proti kamona bashona nei.. tobe somaz amake o amar family k  jevabe biyer dike chap dicche .. sejonno amak ekdin hoyto jor kore biye dya hoye jte pare.. tobe ami asole kokhonoi maniye nite parbona..
Karon amar jogot ta emon je amar Allah chara ar keo janena   .. bojhe na ba onudhabon korte parena..Ami ruqiah nileo amar vetor j karo proti akorshon nei etake ami kivabei ba thik korbo?? Amar jonno ektu doa korben....

2.ami sopne dekhechi ami lal velvate er chomotar  orna dara amar matha abrito korchi.. er bekkha ki hote pare??

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ أَنَسٍ قَالَ : قَالَ رَسُوْلُ اللّٰهِ ﷺ : «الْمَرْأَةُ إِذَا صَلَّتْ خَمْسَهَا وَصَامَتْ شَهْرَهَا وَأَحْصَنَتْ فَرْجَهَا وَأَطَاعَتْ بَعْلَهَا فَلْتَدْخُلْ مِنْ أَىِّ أَبْوَابِ الْجَنَّةِ شَاءَتْ».

আনাস (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কোনো মহিলা যদি পাঁচ ওয়াক্ত সলাত আদায় করে, রমাযানের সিয়াম পালন করে, গুপ্তাঙ্গের হিফাযাত করে, স্বামীর একান্ত অনুগত হয়। তার জন্য জান্নাতের যে কোনো দরজা দিয়ে ইচ্ছা প্রবেশের সুযোগ থাকবে।
(মিশকাত ৩২৫৪.হিলইয়াতুল আওলিয়া ৬/৩০৮।)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
বিবাহ করার দ্বারা আপনারই জান্নাতে যাওয়ার পথ সুগম হনে,ইনশাআল্লাহ।
প্রশ্নে উল্লেখিত তথ্য মোতাবেক বিবাহ না করা আপনার জন্য একমাত্র সমাধান নয়।
এই সমস্যা থেকে আপনাকে বেড়িয়ে আসতে হবে,নতুবা জীবন অতিষ্ঠ হয়ে যাবে।
আপনি পুরোপুরি বিস্তারিত সমস্যা আপনার অভিভাবকদের জানান।
না জানাতে পারলে মুরব্বিদের মাধ্যমে জানান।
জানানোর আগেই বিবাহ হলে বিবাহের আগেই সেই পাত্রকে জানাবেন।
যেভাবেই হোক চিকিৎসা নিবেন।
যদি তারা তাবিজ নেওয়ার কথা বলে,তাহলে আকীদা বিশুদ্ধ রেখে বৈধ তাবিজ গ্রহনও করতে পারেন।
দ্রুত এ সমস্যা থেকে সমাধানে আসতে হবে।
তবে সুস্থ হওয়ার আগ পর্যন্ত আপনি বিবাহ না করলে শরীয়তের দৃষ্টিকোণ থেকে কোনো সমস্যা হবেনা।
আপনার কোনো গুনাহ হবেনা।
(০২)
এটি অনেকটা আপনার আসন্ন বিবাহ বুঝায়।
আল্লাহই ভালো জানেন।