in খাদ্য ও পানীয় (Food & Drink) by (16 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়ারহমাতুল্লাহ,আমার প্রতিবেশী সুদে টাকা আনে বা কিস্তিতে,তাই তার রান্না করা খাবার কি আমার জন্য হালাল হবে? যদি না হয়,তাহলে দিলে কি করব? আর আমি যদি তার খাবার না খাই,তাহলে সে তার বাগানের সবজি বা ফল পাঠায়,সেগুলো কি হালাল হবে? জাযাকাল্লাহ।

1 Answer

by (696,400 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

ঐ ব্যক্তির সুদের টাকায় যে জিনিষ রান্না করা হবে সেটা অবশ্যই হারাম।এমন খাবারের দাওয়াত কবুল করা যাবে না।তবে তার বাগানের সবজি বা ফল যদি সে উপহার হিসেবে পাঠিয়ে দেয়, তাহলে সেগুলোকে গ্রহণ করা যেতে পারে।(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যাহ-১৮/১৩৬)

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.