আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।

কিছুদিন আগে শাতিমে রাসূল হত্যাকারী কিছু ভাইদের ফাসির আদেশ দেওয়া হয়েছে। বেশির ভাগ মানুষ তাদের জংগী মনে করে।
১.এতে কি গুনাহ হবে?
২.নাকি তাদেরকে সম্মান করতে হবে?
৩.তাদের ফাসি হলে কি শহীদ হয়ে যাবে?

 ৪.জান্নাত কি ওয়াজিব হবে?

৫. অন্যরা বাজে মন্তব্য করলে কি মানা করতে হবে?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/4867 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
শাতিমে রাসূল কে হত্যা করা ওয়াজিব।শাতিমের রাসূল সাঃ এর অপরাধ মুরতাদের মত নাকি তারচেয়ে বেশী? মুরতাদের মত শাতিমের তাওবাহ কবুল হবে কি না?এ সম্পর্কে উলামাদের মতবিরোধ রয়েছে।ইমাম মালিক রাহ ও ইমাম আহমদ রাহ, বলেন,তাওবাহ কবুল হবে না।ইমাম আবু হানিফা রাহ ও ইমাম শা'ফেয়ী রাহ এর মতে মুরতাদের মত শাতিমের তাওবাহ ও কবুল হবে।

মুরতাদ সম্পর্কে বর্ণিত রয়েছে,
إن قتله إنسان قبل الاستتابة يكره له ذلك ولا شيء عليه لزوال عصمته بالردة
যদি ঘটনাক্রমে কেউ মুরতাদকে তওবা করার পূর্বেই হত্যা করে ফেলে, তাহলে কাজটি মাকরূহ হবে। তবে   হত্যাকারীর উপর কোন কেসাস বা দিয়ত কিছুই ওয়াজিব হবে না।কেননা মুরতাদ হওয়ার দরুণ তার রক্ত মূল্যহীন হয়ে গেছে।{বাদায়ে সানায়ে-৭/১৩৪}

শাতিমে রাসূলুল্লাহ সাঃ এর বিধান হল,এই শাতিম কে হত্যা করা ওয়াজিব। রাষ্ট্রর দায়িত্ব।জনগণ নিজের হাতে শরয়ী বিধি-বিধান বাস্তবায়নের দায়িত্ব নিতে পারবে না।ইসলামী হুকুমত সম্বলিত কোনো রাষ্ট্রের জনগণ যদি হত্যা করে ফেলে,তাহলে এই হত্যা মাকরুহ হবে।তবে যেখানে ইসলামী হুকুমত নেই, সেখানকার জনগণের জন্য শাতিমকে হত্যা করা কখনো জায়েয হবে না।বরং এই শাতিমের ফাসির জন্য যথাসাধ্য আন্দোলন করতে হবে। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/2689

রাসূল সাঃ কে গালী দেওয়ার শাস্তি শরীয়তে হত্যা করা।যদি এই বিধানকে কেউ অস্বীকার করে,তবে তার ঈমানকে নবায়ন করতে হবে।

শাতিমে রাসূল সাঃ এর শাস্তি হত্যা।এ আইন সরকার করবে।এবং সরকার তার বাস্তবায়ন করবে।

আপনি আমার উক্ত লিখা এবং লিংক মনযোগ সহকারে পড়লে, আপনি আপনার সমস্ত প্রশ্নের উত্তর পেয়ে যাবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (712,400 points)
আপনার পরিচয় গোপন কেন? আপনি আপনার প্রুফাইলকে হাইলাইট করুন।তারপর কথা বলুন।