in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (9 points)
আসসালামু আলাইকুম। শেয়ার মার্কেটে টাকা ইনভেস্ট করে ব্যবসা করা জায়েজ আছে কিনা।

1 Answer

by (706,240 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

..............চারটি শর্ত সঠিকভাবে মান্য করলে শেয়ার ব্যবসা জায়েজ আছে। তবে বর্তমানে শেয়ার বাজারে নানামুখী ধোঁকা, প্রতারণার বিস্তার রয়েছে। আর

উপরোক্ত শর্তগুলো সঠিকভাবে পাওয়াও কঠিন। তা’ই বর্তমানে আমাদের দেশের এ ব্যবসার বিকল্প কোন ব্যবসায় জড়ানোই অধিক নিরাপদ এবং এবং তা থেকে বিরত থাকা অপরিহার্য৷

(ইসলাম আওর জাদীদ মায়িশাত: ওয়া তিজারাত-১০৩-১১৪; ইসলামী ব্যাংকারী কী বুনিয়াদে-২১৬-২২১৷)

হালাল ও হারামের দৃষ্টিতে এ ব্যবসাটি বর্তমানে খুবই ঝুঁকিপূর্ণ একটি ব্যবসা। তাই এ থেকে বিরত থাকা আবশ্যক৷আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 841

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.