১. মারিয়া কি মহানবি(স) এর স্ত্রী ছিলেন নাকি দাসী ছিলেন?

২. মারিয়া কি মুসলিম হয়েছিলেন?

৩. দৈনন্দিন চলাফেরায় অনেক সময় মায়ের সাথে স্পর্শ হয়ে যায়, এতে ভয় কাজ করে অনেক পাছে হয়ে যায় কি? এমতাবস্থায় মনে কামভাব থাকে না কিন্তু মানসিক দ্বন্দে অনেক সময় লিঙ্গের অবস্থা নিয়ে সন্দেহ হয়!  এতে কি হুরমত হতে পারে কোনভাবে? এই ভয়ে আমি অস্থির গত প্রায় ২০ দিন ধরে। আমি সবসময় ভয়ে থাকি। জীবনে অন্ধকার নেমে এসেছে!

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
মারিয়া কিবতিয়া রাঃ রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর বিবাহ করা স্ত্রী ছিলেন না। তিনি ছিলেন নবীজীর বাদী। যাকে মিশরের বাদশা উপহার স্বরূপ প্রেরণ করেন।
তিনি খৃষ্টান ছিলেন। তারপর মুসলমান হন। তার থেকে নবীজী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের একজন ছেলে সন্তান ইবরাহীম জন্মগ্রহণ করেন।
তিনি হযরত উমর রাঃ এর শাসনামনে ইন্তেকাল করেন। [যাদুল মা’আদ-১/১৪১, তবক্বাতে ইবনে সাদ-১/১৩৪-১৩৫]

মারিয়াহ কিবতিয়া রাঃ আযাদ হয়েছিলেন।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا أَحْمَدُ بْنُ يُوسُفَ، حَدَّثَنَا أَبُو عَاصِمٍ، حَدَّثَنَا أَبُو بَكْرٍ يَعْنِي النَّهْشَلِيَّ، عَنِ الْحُسَيْنِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ، عَنْ عِكْرِمَةَ، عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، قَالَ ذُكِرَتْ أُمُّ إِبْرَاهِيمَ عِنْدَ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم . فَقَالَ " أَعْتَقَهَا وَلَدُهَا " .

ইবনে আব্বাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর নিকট (তাঁর পুত্র) ইবরাহীমের মা (মারিয়া কিবতিয়া) ‘র কথা উত্থাপিত হলে তিনি বলেনঃ তার সন্তান তাকে দাসত্বমুক্ত করেছে।
( ইবনে মাজাহ ২৫১৬. ইরওয়া ১৭৭২।)
(০২)
হ্যাঁ তিনি মুসলমান হয়েছিলেন।
(০৩)
যদি কাপড় ছাড়াই স্পর্শ হয়,আর কামভাব না আসলেও যদি উত্তেজনা আসে, উত্তেজনায়  লিঙ্গ দাড়িয়ে যায়,তাহলে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবে।
অন্যথায় কোনো সমস্যা নেই।

বিস্তারিত জানুনঃ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
শুনেছিলাম অনুমানে কখনো হুরমত হয় না, এটা কি সত্যি?
by (41 points)
কামভাব আর উত্তেজনার মধ্যে পার্থক্য কি মুফতি ওলি উল্লাহ্?