in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
আমি আমার মেয়ের নাম "সুমায়রা" রাখতে চাচ্ছি।। আমি যতটুকু জানি "সুমায়রা বিন্তে কায়েস" এই নাম এ একজন সাহাবা ছিলেন।।উনার হাদিস টাও পড়েছি।। কিন্তু একেক সাইটে উনার নাম এর বানান একেক রকম।। উনার নাম এর সঠিক বানান আর সঠিক তথ্য টা কষ্ট করে দিতেন।।

জাযাকাল্লাহ খয়রান

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
السُّميراء بنت قيس بن مالك:
وأمّها سلمى بنت الأسود بن حَرَام، وقد تزوّجها عبد عمرو بن مسعود بن عبد الأشْهل، فولدت: له النعمان والضحّاك وقد شهدا بدرًا، وقُطْبةَ وقد قُتل يوم بئر معونة شهيدًا، وأمّ الرَّيَّاع وقد بايعت رسول الله صَلَّى الله عليه وسلم، ثمّ تزوج السميراءَ الحارثُ بنُ ثعلبة بن كعب، فولدت له سلمًا، وقد شهد بدرًا وقُتل يوم أحُد شهيدًا،
https://sahaba.rasoolona.com/Sahaby/16292

সুমায়রা বিনতে কায়স বিন মালিক, উনার মায়ের নাম,সালমা বিনতে আসওয়াদ বিন হারাম।আবদ আমর বিন মাসউদ বিন আব্দুল আশহল এর সাথে উনার বিয়ে হয়। নু'মান এবং যাহহাক নামের দু'টি সন্তান উনার জন্মগ্রহণ করে। তারা দুইজন বদরের যুদ্ধে অংশগ্রহণ করে।এবং উনার আরেক সন্তান কুতবাহ, যিনি বি'রে মাউনা যুদ্ধে শহীদ হয়ে যান। এবং এক মেয়ে, উম্মে রিয়াহ যিনি আল্লাহর রাসূল সাঃ হাতে বায়'আত গ্রহণ করেন। অতঃপর হারিস বিন ছা'লাবাহ বিন কা'ব এর সাথে উনার বিবাহ হয়। এই ঘরে সালাম নামের এক সন্তান জন্মগ্রহণ করে। তিনি বদরের যুদ্ধে অংশগ্রহণ করেন।এবং উহুদের যুদ্ধে শহীদ হন।

জ্বী, সুমায়রা নামের একজন মহিলা সাহাবী ছিলেন। সুতরাং সুমায়রা নাম রাখা যেতে পারে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।