in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (9 points)
আমি এক মুসলিম মেয়ে ।মুসলিমদেরতো নানা রকম আমল আছে।ইসলাম সম্পকে যত জানা যায় তা কম। তাই দৈনিক কিছু আমল যেটা পর্যাপ্ত হবে,তা বললে ভালো হতোuff tu jgfeedfgfddssfffyuiioojjhgfeefuijbvfddfgjioiuytdedfgjjooojjhhhgffgghiioihgfdeeewssfghhn

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১) পাঁছ ওয়াক্ত নামায আযান পড়ার সাথে সাথেই পড়া ।
নামাজ ত্যাগ করা গুনাহে কবীরা। হাদীসে নামাজ ত্যাগকারীর প্রতি কঠিন হুঁশিয়ারী উচ্চারণ করা হয়েছে।
হজরত জাবির (রা.) থেকে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ্ (সা.) ইরশাদ করেন, মুমিন বান্দা ও কুফরীর মধ্যে পার্থক্য হচ্ছে নামাজ ত্যাগ করা। (বোখারী)
অন্য হাদীসে আছে, রাসূলুল্লাহ্ (সা.) ইরশাদ করেন, যে ব্যক্তি নামাজ আদায় করে না, দীন ইসলামে তার কোনো অংশ নেই। (বোখারী ও মুসলিম)

বেনামাজি ব্যক্তি কিয়ামতের দিন চরমভাবে লাঞ্ছিত ও অপদস্থ হবে। এ সম্বন্ধে পবিত্র কুরআন মজীদে ইরশাদ রয়েছে, স্মরণ কর, সেই চরম সংকটের দিনের কথা, যেদিন তাদেরকে আহবান করা হবে সিজদা করার জন্য; কিন্তু তারা তা করতে সক্ষম হবে না। তাদের সৃষ্টি অবনত, হীনতা তাদেরকে আচ্ছন্ন করবে। অথচ যখন তারা নিরাপদ ছিল তখন তো তাদেরকে আহবান করা হয়েছিল সিজদা করতে। (সূরা কালাম, ৬৮ : ৪২-৪৩)
বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/4950
(২) সকাল বিকাল তাসবিহ পড়া। তাসবিহে ফাতেমি পড়া সহজ- সুবহানাল্লাহ ৩৩ বার,আলহামদুলিল্লাহ ৩৩ বার, এবং আল্লাহু আকবার ৩৪ বার। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/ 14645
(৩) বিশেষ বিশেষ সময়ে বর্ণিত দুআ সমূহ পড়া। এর জন্য একটি দুআর বই ক্রয় করে নিবেন। নাদিয়া প্রকাশনীর একটি দুআর বইয়ের মূল্য মাত্র ৫ টাকা হতে পারে।
(৪) সকল প্রকার হারাম থেকে বেঁচে থাকতে হবে।
(৫) পর্দা করা। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/572

আপাতত এতটুকুর উপর ধারাবাহিক আ’মল করুন। যাতে কখনো কিছু মিছ না হয়, সেদিকে বিশেষ যত্নবান হোন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।