in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (3 points)
জনাব,মুফতি সাহেব আসসালামুআলাইকুম ।

প্রথমে ক্ষমা চেয়ে নিচ্ছি আপনি মনে কষ্ট নিবেন না ।শেষ বারের মত আমাকে বলেন । আপনাকে অনেক কষ্ট দিচ্ছি ।দয়া করে মাফ করে দিবেন।

পূর্বে ২মাস ধরে তালাকের ফতুয়া নিচ্ছি ভেবে অসুস্থ হয়ে যাচ্ছি ।
এখন যে প্রশ্ন টা করলাম সেটার উত্তরও আপনি দিয়েছেন ।
শেষ বারের মত পরামর্শ দিবেন ।আমি এখানেই সন্তুষ্টি থাকবো ।ইনশা -আল্লাহ ।

সবাই আমাকে বৈধতার ফতুয়া দিছে । মুফতি সাহেব দের প্রশ্ন করলে বলে আর ভাবার ধরকার নাই । সবাই ভিবিন্ন প্রসজ্ঞে উত্তর দিয়েছে খালওয়াত হয় নি । মুফতি গন সবাই বললো বিয়ে করতে পারবো সমস্যা নাই । চিন্তা করতাম না । মাঝে মাঝে মনের মধ্যে বিভিন্ন প্রশ্ন আসে ।  এসব চিন্তা করতে করতে ।মাঝে মাঝে মনে মনে হয় এই জিনিস টা না জানি খালওয়াত হয়ে গেছে ।আবার মনে হয় না হয় নি । আবার মনের মধ্যে প্রশ্ন জাগে ।আপনি সহ আরও দুইজন মুফতি বললো আর পেরেশানি করতাম না ।জীবন টা কঠিন হয়ে যাচ্ছে ।।

১।একদিন আমি আর আমার স্ত্রী রিজার্ভ অটো নিছিলাম ।রাস্তার মধ্যে অনেক বৃষ্টি ছিলো ।বৃষ্টির কারনে অটোর দুই পাশে পর্দা ছিলো ।অটো কলেজ এর একটা গেইট কাছে দাড়িঁয়ে ছিলো ।তখন অটো ড্রাইভার গাড়ি থেকে নেমে কিছু মনে হয় খেতে গেলো নাকি সামনে দাড়িয়ে ছিলো এমন আর কি  ।আমাদের গাড়ির পাশে দিয়ে মানুষের হাটা চলা ছিলো ।উনি না থাকাতে আমাদের হালকা স্পর্শ হইছে ।আমাদের গাড়ির পাশ দিয়ে মানুষ হাটা চলা ছিলো । যে কেউ চাইলেই পর্দা টা সরানো যাবে । আর  অটো ড্রাইভার যে কোন সময় আসতে পারতো এবং আসবে ।সুতরাং সহবাস প্রতিবন্ধকতা আছে ।
নোট:মুফতি ওলী উল্লাহ সাহেব আপনি সহ আরও একজন মুফতি সাহেব কে জানালে বলছে খালওয়াত হবে না এবং বলছে আর পেরেশানি করতাম না এসব নিয়ে ।

২।আমার মনের মধ্যে যদি আর কোন প্রশ্ন আসে ।আমি কি আর প্রশ্ন করবো ?এবার এটা যেমনই হোক ।  এখানেই থেমে যাবো ।

   ৩।মনের মধ্যে দিদ্বা দ্বন্দ্ব থাকলেও এগিয়ে যেতাম ?

৪।আপনার উত্তর টাকেই শেষ মনে করতাম ।এই খানেই শেষ মনে করতাম ?ব্যাপার টা কে ?

৫।আল্লাহর উপর ভরসা করে এগিয়ে যাই ?

1 Answer

by (677,640 points)

বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

শরীয়তে খাওয়াতে সহীহাহ এর উপর অনেক ক্ষেত্রে সহবাসের বিধানই আরোপ করে।
খালওয়াতে সহীহাহ সংক্রান্ত হাদীস শরীফে এসেছেঃ

روى البيهقي في سننه عن سعيد بن المسيب أن عمر بن الخطاب رضى الله عنه (قضى في المرأة يتزوجها الرجل: أنه إذا أرخيت الستور فقد وجب الصداق) .

সারমর্মঃ
হযরত ওমর রাঃ এক মহিলা যাকে কোনো পুরুষ বিবাহ করেছিলো, ব্যাপারে ফায়সালা দিয়েছিলেন,
যখন তুমি সতর ছেড়ে দিয়েছিলে (খুলেছিলে) তখনই মোহর ওয়াজিব হয়েছে।

আরো জানুনঃ

(০১)
★★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই ,
প্রশ্নে উল্লেখিত তথ্য মোতাবকে আপনাদের খালওয়াতে সহীহাহ হয়নি।

কেননা খালওয়াতে সহীহাহ বলা হয়,এমন নির্জন বাস বা এমন কক্ষে অবস্থান করা,যেখানে সহবাস হওয়া থেকে কোনো প্রতিবন্ধকতা থাকেনা।
এখানে প্রশ্নে উল্লেখিত রিজার্ভ অটোতে অবস্থানে বিষয়টি খালওয়াতে সহীহাহ নয়।

এ ক্ষেত্রে সহবাস হতে প্রতিবন্ধকতা রয়েছে।
তাই এটি খালওয়াতে সহীহাহ নয়।
আরো জানুনঃ

(০২)
এক্ষেত্রে আর প্রশ্ন না করাই উচিত।
(০৩)
আপনি এগিয়ে যান।
মনের মধ্যে যদি সমস্যা বেশি তৈরী হয়,তাহলে অন্য মেয়েকে বিবাহ করতে পারেন।
আগের মহিলাকেই বিবাহ করতে হবে,এমনটি তো আবশ্যকীয় নয়।
তবে মনে কোনো সমস্যা আর না হলে আগের মহিলাকে বিবাহ করতে পারেন।
সর্বপরি আগের মহিলাকে বিবাহ করা আপনার জন্য জায়েজ আছে,কোনো সমস্যা নেই।

(০৪)
হ্যাঁ, এটিকে শেষ উত্তর হিসেবে ধরে নিতে পারেন।

(০৫)
আল্লাহর উপর ভরসা করে এগিয়ে যেতে পারেন।