আসসালামু আলাইকুম,
আমি গত বছর যেকোনো কারণে হউক আল্লাহ্র জন্যে একটা কুরবানি দিবো বলে মানত করেছিলাম। এখন আমার বেশ কিছু ধার রয়েছে কিন্তু মানত পালনের মত টাকাও ঈদের আগে আসবে ইনশাআল্লাহ।
এক্ষেত্রে আমি কি আগে মানত পূর্ণ করবো নাকি ধার পরিশোধ করবো।
closed

1 Answer

by (697,760 points)
selected by

Best answer
ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আপনি প্রথমে ঋণ পরিশোধ করবেন তারপর মান্নতকে পূর্ণ করবেন। ঋণ পরিশোধ সম্পর্কে হাদীসে বর্ণিত হয়েছে,
https://www.ifatwa.info/2270 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর আবনুল আস রাযি থেকে বর্ণিত
عَنْ عبدِاللَّهِ بنِ عَمرو بنِ العاص، رضي اللَّه عنْهما، أنَّ رسُول اللَّه ﷺ قَالَ: يغْفِرُ اللَّه للشَّهيدِ كُلَّ ذنب إلاَّ الدَّيْنَ-وفي روايةٍ له: القَتْلُ في سَبِيلِ اللَّهِ يُكفِّرُ كُلَّ شَيءٍ إلاَّ الدَّيْن.
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,আল্লাহ তা'আলা শহীদের সকল প্রকার গোনাহ মাফ করে দেবেন, শুধুমাত্র ঋণ ব্যতীত। (সহীহ মুসলিম-১৮৮৬)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি প্রথমে ঋণকে পরিশোধ করবেন তারপর মান্নতকে পূর্ণ করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (697,760 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।