in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
We are residing now in USA since my husband is a researcher here. I am pregnant and if my baby is born he will get the usa passport with dual citizenship (Bangladeshi and usa). We know that residing in a non muslim country isn't permissible.  So we have paln to go back to Bangladesh or other muslim countries. Will be it valid to take the usa passport for the baby? My husband also wants to apply for passport for himself so that he can get priority in having job in other Muslim countries.  Will be it valid for him to apply for the passport?

1 Answer

by (677,640 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো কাউকে ধোকা দিয়ে,অন্যায় ভাবে কোনো কিছু করা জায়েজ নেই।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

 عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَنْ غَشَّنَا فَلَيْسَ مِنَّا»

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ যে ধোঁকা দেয়, সে আমার উম্মতের অন্তর্ভূক্ত নয়। {মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা, হাদীস নং-২৩১৪৭, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১৬৪, সুনানে দারেমী, হাদীস নং-২৫৮৩, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-২২২৫, সহীহ ইবনে হিব্বান, হাদীস নং-৪৯০৫}

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمُسْلِمُونَ عَلَى شُرُوطِهِمْ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ মুসলমানগণ তার শর্তের উপর থাকবে। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৫৯৪, সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-২৮৯০, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৪০৩৯}
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
আপনারা যেহেতু বৈধ ভাবেই মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পাসপোর্ট নিচ্ছেন,কোনো ধোকার আশ্রয় নিচ্ছেননা,তাই এটি জায়েজ আছে।
কোনো সমস্যা নেই।
আপনারা পাসপোর্ট এর জন্য আবেদন করতে পারেন।