ধরুন,
১।আমি কারো কাছ  থেকে বিকাশে ঋণ নিলাম।সে  বিকাশে ১০০০ টাকা পাঠাল আমি ৯৮০ টাকা তুলতে পারলাম। তার কিন্তু ১০০০ টাকাই গেল,
তার টাকাটা নিজের কাছে ক্যাশ ১০০০৳ ছিল ও আমি বলাতে সে ১০০০ হাজার টাকা বিকাশ করল।
এখন আমি যদি ঋণ পরিশোধ করার সময় টাকাটা  তাকে বিকাশে দিতে চায় ও ১০০০৳ দেয় এবং সে যদি বিকাশ থেকে উত্তোলন করে তাহলে ৯৮০৳ উত্তোলন করতে পারবে।সে যেহেতু ১০০০৳ দিয়েছে সেই হিসেবে সে তো ২০ টাকা কম পেল।আমার কি তাহলে ঋণ পরিশোধ হবে?

২।আরেকটি বিষয় সে টাকা উত্তোলন করবে নাকি বিকাশ থেকে অন্য কাজে খরচ করবে সেটাও জানা নেই।আমি যদি ১০০০টাকা বিকাশে ঋণ নিয়ে পরিশোধের সময় ১০২০ টাকা পাঠাই তাহলে ১০০০৳ তুলতে পারবে, কিন্তু সে যদি না উত্তোলন করে বিকাশ থেকে খরচ করে তাহলে ১০২০ টাকাই খরচ করতে পারবে, কিন্তু সে তো দিয়েছিল ১০০০৳ এক্ষেত্রে ২০৳ কি সুদ হবে?

৩।অর্থাৎ আমার প্রশ্নটি হলো কারো কাছে ক্যশ ১০০০৳ ছিল।আমি বলাতে সে  আমাকে বিকাশে ১০০০৳ ঋণ দিল ও আমি ৯৮০৳ উত্তোলন করতে পারলাম।এখন আমি যদি বিকাশ এ টাকাটা পরিশোধ করি তাহলে কত টাকা দিতে হবে তাকে?

৪।কেউ আমাকে 'নগদ' একাউন্ট দিয়ে ৫০০৳ ও সাক্ষাৎ এর সময় ৫০৳ ঋণ দিল।আমি যদি বিকাশে ৫৫০৳ দেয় তাহলে কি ঋণ পরিশোধ হবে?
নাকি ক্যাশ আউট চার্জ দিতে হবে?
নাকি তাকে জিজ্ঞেস করব ক্যাশ আউট চার্জ দিতে হবে কিনা।

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১) কারো যদি আপনার নিকট ১০০০ টাকা পাওনা থাকে, তাহলে পরিশোধের সময় তার নিকট হুবহু ১০০০ টাকাই পৌছতে হবে। যদি আপনি বিকাশের মাধ্যমে তার নিকট টাকা প্রেরণ করেন, তাহলে আপনি ১০২০টাকা প্রেরণ করবেন, যাতেকরে সে ১০০০ টাকা পায়। তবে যদি সে কম মেনে নেয়, তাহলে সমস্যা নেই।

(২)
শর্ত ব্যতিত ঋণ পরিশোধের সময় অতিরিক্ত প্রদান করা জায়েয। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-

(৩)
আপনি তাকে ১০০০ টাকাই বিকাশে দিবেন।

(৪)
যেহেতু ঐ ব্যক্তি আপনাকে ক্যাশ আউট খরচ দেয় নাই, তাই আপনাকে ও খরচ দিতে হবে না।জাযাকুমুল্লাহ।