in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (10 points)
১.দাজ্জালের ফিতনা থেকে বাঁচার জন্য প্রথম ও শেষ ১০ আয়াত পড়তে হবে না পুরো সূরা পড়তে হবে ? যদি তিলাওয়াত করার  মাঝে মাঝে সময় উচ্চারণ গত কোন ভুল হলে নিয়মিত পড়ার কারণে আমল ফযীলত পাওয়া যাবে? এখানে কি দাজ্জাল সামনে আসলে রক্ষা পাওয়ার কথা বোঝানো হয়েছে না  সকল ফিতনার কথা বোঝানো হয়েছে যেমন নারীদের ফিতনা , দাজ্জালের তৈরি কুফরী জীবন বেবস্থার ফিতনা  ইত্যাদি ফিতনা থেকে পুরোপুরি বাঁচা যাবে?খালেস ঈমান থাকবে?
২. সাইয়িদুল ইস্তিগফার  সকাল ও সন্ধ্যায় আমল করলে সকল গুনাহ মাফ হয়ে যাবে ও ঈমানের উপর মৃত্যুর তাওফীক হবে এবং মৃত্যুর সময় চেহারা কি  নূর থাকবে যেমন থাকে আল্লাহর রাস্তায় জিহাদে শহীদদের?
৩.একজন মানুষ  কবীরা গুনাহ করছে এবং বাহ্যিক দিক থেকে আনন্দিত মনে হচ্ছে , মনে হচ্ছে না অনূসূচনা আছে এবং   সমাজে অশ্লীলতা ছড়াচ্ছে এর জন্য এমন কাউকে কি তাকফির করা যাবে ? এমন মানুষদের শয়তান কখন  কিভাবে ঈমান ভেঙ্গে দেয় ?
৪.আর যারা কুফরী মধ্যে রয়েছে যেমন সূরা মায়েদার আয়াত অনুযায়ী কেউ কাফের , ফাসেক, যালেম , এখানে যে ফাসেক সে কাফের কখন হবে , এ ক্ষেত্রে তার বাহ্যিক দিক দেখতে হবে না অন্তরের দিক তা কিভাবে ?

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
من حفظ عشر آيات من أول سورة الكهف عصم من الدجال (رواه مسلم) من قرأ العشر الأواخر من سورة الكهف، فإنه عصمة من الدجال» أخرجه النسائي.
সূরা কাহফের প্রথম ও শেষ দশ আয়াত কেউ পড়লে আল্লাহ দাজ্জালের ফিতনা থেকে হেফাজত করবেন।তবে সূরা কাহফের শেষ দশ আয়াত সম্ভলিত বর্ণনা সায।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
দাজ্জালের ফিতনা থেকে বাচতে সূরা কাহফের প্রথম দশ আয়াত মুখস্থ করে নিতে হবে ও পড়তে হবে।যদি কেউ সমস্ত সূরা পড়ে নেয়, তাহলে তাতেও কোনো সমস্যা হবে না।বরং ফজিলত অর্জিত হবে।

(২)জ্বী,
সাইয়িদুল ইস্তিগফার  সকাল ও সন্ধ্যায় আমল করলে সকল গুনাহ মাফ হয়ে যাবে।এবং  ঈমানের উপর মৃত্যুর তাওফীক হবে। আর মৃত্যুর সময় চেহারায় নূর থাকবে, যেমন থাকে আল্লাহর রাস্তায় জিহাদে শহীদদের।

(৩)
কবিরা গোনাহ করলে মানুষ কাফির হয়।তবে কবিরা গোনাহকে হালাল মনে করলে অবশ্যই সে কাফির হিসেবে বিবেচিত হবে।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ব্যক্তি কাফির হবে না।

(৪)
আপনি উক্ত প্রশ্নটা পরিস্কার ভাবে উল্লেখ করুন।কমেন্টে পরিস্কার করে লিখে দিবেন।