in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (75 points)
১/ আবার ক্যারফা লাগবে/লাগল এ বলা দ্বারা ও লেখা দ্বারা কী সমস্যা হবে

২/ এমন কোনো গুনাহ,কাজ,কথা আছে কী যা আমি বললে/করলে আমার বাবা মার বিবাহে সমস্যা হবে।হুরমত ব্যতীত।

৩/ পড়াশোনা অনলাইনে করলে অনেক সময় মহিলা ম্যাডামের ক্লাস করা লাগে তখন কী করব

৪/ কাউকে ধো বললে কী হবে।লেখলেও কী হবে

৫/ তাহাজ্জুত পড়া কী সুন্নত না নফল।

৬/ সবকিছুতে  একটা কিন্তু আছে এটা বললে অন্তরে নিয়ত করলাম আমি মায়ের কথাকে বুঝিয়েছি।এ বলা ও লেখার দ্বারা কিছু হবে।মানে৷ আমি মায়ের সাথে কথা বলছিলাম।

৭/ ifatwa ওয়েবসাইট দ্বারা কী উপার্জন করা হয়
একটু জানাবেন।আমি আব্দুল্লাহ।সবগুলো প্রশ্ন পরলে কী হবে।

৮/ কাউকে ন্যাংটা পুটুনি বললে কী হবে।আমি ছোট বোনকে বলেছি।

৯/ মাকে আপা বাবাকে ভাই বললে কী তাদের বিবাহ ভেংগে যাবে।

১০/ আমার একটা অসুখ হয় তখন আমি বলি ইনশাল্লাহ" আমি যদি এই সমস্যা থেকে শেফা পাই তবে আমি অংগীকার করলাম আমি ৫ ওয়াক্ত সালাত আদায় করব।"এখন আমি জানতে এটা কী কসম।যদি আমার সালাত আদায়ের অংগীকার কখনো ভংগ হয় তবে কী কাফফারা দিতে হবে

১০/সবগুলো প্রশ্ন পরলে ও লেখলে কী হবে

1 Answer

by (685,520 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
না,এতে কোনো সমস্যা হবেনা।

(০২)
হুরমতে মুসাহারাত ব্যাতিত অন্য কোনো গুনাহ,কাজ,কথার দ্বারা আপনার বাবা মার বিবাহে সমস্যা হবেনা।

(০৩)

ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যাহ;১৯/১৯৩ এ নারীদের আওয়াজ সতরের অন্তর্ভুক্ত হওয়ার (মারজুহ) রেওয়াতকে বর্তমান প্রেক্ষাপটে অগ্রাধিকার দিয়ে বলা হয়েছে যে,পর-পুরুষের সামনে মহিলা বক্তৃতা দিতে পারবে না।বক্তৃতা প্রদান জায়েয হবে না।

★নারীকন্ঠ সতরের অন্তর্ভুক্ত কি না?
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট-

কুরআন মাজীদে ইরশাদ হয়েছে,আল্লাহ তা'আলা বলেন,

 ﻳَﺎ ﻧِﺴَﺎﺀ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲِّ ﻟَﺴْﺘُﻦَّ ﻛَﺄَﺣَﺪٍ ﻣِّﻦَ ﺍﻟﻨِّﺴَﺎﺀ ﺇِﻥِ ﺍﺗَّﻘَﻴْﺘُﻦَّ ﻓَﻠَﺎ ﺗَﺨْﻀَﻌْﻦَ ﺑِﺎﻟْﻘَﻮْﻝِ ﻓَﻴَﻄْﻤَﻊَ ﺍﻟَّﺬِﻱ ﻓِﻲ ﻗَﻠْﺒِﻪِ ﻣَﺮَﺽٌ ﻭَﻗُﻠْﻦَ ﻗَﻮْﻟًﺎ ﻣَّﻌْﺮُﻭﻓًﺎ

 (তরজমা) তোমরা (পর পুরুষের সাথে) বাক্যালাপে কোমলতা অবলম্বন কর না। যাতে এরূপ লোকের অন্তরে আকাঙ্ক্ষা (সঞ্চার) হয়, যার অন্তরে কুপ্রবৃত্তি রয়েছে। (সূরা আহযাব : ৩২)

লক্ষণীয় বিষয় হল, কন্ঠস্বরের কোমলতা পরিহারের নির্দেশ সরাসরি নবীযুগের নারীদেরকে দেয়া হয়েছে।

★তাই এই ক্লাশ করা জায়েজ হবেনা।
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি ক্লাশ আবশ্যকীয় হয়,তাহলে দৃষ্টি নিচের দিকে রাখতে হবে।
ইস্তেগফার চালিয়ে যেতে হবে।
(০৪)
সমস্যা হবেনা।
তবে সে আপনার বড়জন বা সম্মানিত কেউ হলে এটি বেয়াদবি হবে।
(০৫)
তাহাজ্জুদ নামাজ পড়া নফল।
(০৬)
না,এতে সমস্যা হবেনা।
(০৭)
সব গুলো প্রশ্ন পড়েই জবাব দেওয়া হয়।
তবে একই ধরনের অনেক রকম প্রশ্ন একই প্রশ্নে করা হলে অনেক সময় সংক্ষেপে জবাব দেওয়া হয়।
(০৮)
এটি অশালীন ভাষা,তাই এটি বলা ত্যাগ করতে হবে।
(০৯)
না,এতে তাদের বিবাহে কোনো সমস্যা হবেনা।
(১০)
আপনি যেহেতু ইনশাআল্লাহ বলেছেন,তাই কাফফারা ওয়াজিব হবেনা।

হাদিস শরিফে এসেছে,
عن إبراهيم قال: إذا حلف الرجل، فقال: إن لم يفعل كذا وكذا فامرأته طالق إن شاء الله فحنث، لم تطلق امرأته

‘ইবরাহীম নাখায়ী রাহ. থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, কোনো ব্যক্তি যদি কসম করে যে, সে অমুক কাজ না করলে ইনশাআল্লাহ তার স্ত্রী তালাক। এরপর সে যদি কসম ভঙ্গ করে তাহলে তার স্ত্রী তালাক হবে না।’ [মুসান্নাফে আবদুর রাযযাক, হাদিস: ১১৩২৭]