in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (80 points)
১)এক মুসলমান ওপর মুসলমানকে কাফের/হিন্দু বললে কি ঈমান থাকবে?

২)ফেসবুক একজন বলেছিল নারীবাদীরা সব ইংলিশে বলে এটা নিয়ে মজা করছিল।কি বলে এটা স্পষ্ট বলে নাই শুধু নারীবাদীদের কথা বলছে।আরেকজন শেখানে মজা করে লিখেছে ইংলিশ যখন বলছে সঠিক তো হবেই।

এখন নারীবাদীরা তো অনেক ইসলাম বিরোধী কথাও বলে থাকে। কি বলেছে না জেনেই ইংলিশ যখন বলছে সঠিক তো হবেই এই কথা বলায় কি ঈমান চলে যাবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

(০১)
কোনো মুসলিমকে কাফের বলা জায়েজ নয়। হারাম। কুরআন ও হাদীসে এ ব্যাপারে কড়া ধমকী এসেছে।

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا ضَرَبْتُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَتَبَيَّنُوا وَلَا تَقُولُوا لِمَنْ أَلْقَىٰ إِلَيْكُمُ السَّلَامَ لَسْتَ مُؤْمِنًا تَبْتَغُونَ عَرَضَ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فَعِنْدَ اللَّهِ مَغَانِمُ كَثِيرَةٌ ۚ كَذَٰلِكَ كُنْتُمْ مِنْ قَبْلُ فَمَنَّ اللَّهُ عَلَيْكُمْ فَتَبَيَّنُوا ۚ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرًا [٤:٩٤]

হে ঈমানদারগণ! তোমরা যখন আল্লাহর পথে সফর কর,তখন যাচাই করে নিও এবং যে,তোমাদেরকে সালাম করে তাকে বলো না যে, তুমি মুসলমান নও। তোমরা পার্থিব জীবনের সম্পদ অন্বেষণ কর,বস্তুতঃ আল্লাহর কাছে অনেক সম্পদ রয়েছে। তোমরা ও তো এমনি ছিলে ইতিপূর্বে; অতঃপর আল্লাহ তোমাদের প্রতি অনুগ্রহ করেছেন। অতএব, এখন অনুসন্ধান করে নিও। নিশ্চয় আল্লাহ তোমাদের কাজ কর্মের খবর রাখেন। {সূরা নিসা-৯৪}

হাদীসে রাসূল সাঃ যে ব্যক্তি কাফের না তাকে কাফের বললে, সেই কুফরী নিজের দিকে প্রত্যাবর্তন করে মর্মে কঠোর হুশিয়ারী উচ্চারণ করেছেন-

عن أبي ذر رضي الله عنه أنه سمع النبي صلى الله عليه و سلم يقول ( لا يرمي رجل رجلا بالفسوق ولا يرميه بالكفر إلا ارتدت عليه إن لم يكن صاحبه كذلك

হযরত আবু জর রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসুল সাঃ বলেছেন যে, তোমাদের কেউ যদি কাউকে ফাসেক বলে, কিংবা কাফের বলে অথচ লোকটি এমন নয়,তাহলে তা যিনি বলেছেন তার দিকে ফিরে আসবে। {সহীহ বুখারী, হাদীস নং-৫৬৯৮}

কত মারাত্মক হুশিয়ারী, তাই কাউকে কাফের, মুশরিক, নাস্তিক বলার ক্ষেত্রে কঠোর সতর্কতা অবলম্বন করা উচিত।

আরো জানুনঃ
★তবে প্রশ্নে উল্লেখিত ব্যাক্তি যিনি মুসলিমকে কাফের বলেছেন,তার ঈমান চলে যাবেনা।
তবে তিনি মারাত্মক অপরাধ করেছেন,আল্লাহর কাছ্র খালেছ দিলে তওবার পাশাপাশি সেই ব্যাক্তির কাছ থেকে ক্ষমা চেয়ে নিতে হবে।
(০২)
না,এতে ঈমানের কোনো সমস্যা হবেনা।