in পবিত্রতা (Purity) by (4 points)

শুকনো নুনু বা পুরুষাঙ্গ শুকনো হাত দিয়ে স্পর্শ করলে কি হাত নাপাক হবে?আর সেই হাত দিয়ে মোবাইল কাপড় বা

)

এই প্রশ্নের উত্তর আরও পরিষ্কার করে দিন।আমিও এটি নিয়ে ওয়াসওয়াসায় আক্রান্ত।ভিজা পুরুষাঙ্গ শুকনো হাত দিয়ে ধরলে কি হাত আপবিত্র হবে,ধোয়া লাগবে?যদিও পুরুষাঙ্গে মুত্র বা কিছু নেই।দ্রুত উত্ত্র দিলে খুবই উপকৃত হতাম।আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহ।লজ্জাজনক প্রশ্ন করার জন্য দুঃখিত কিন্তু আমি এটি নিয়ে ওয়াসওয়াসায় আক্রান্ত এবং আমার কাছে সারা ঘর নাপাক লাগে।

by
গোসল করে ওজু করে এসে শরীরে অলিভ অয়েল দেয়ার সময় যদি গোপনাংগে অলিভ অয়েল দেই নিজ হাত দিয়ে তাহলে কি নাপাক হয়ে যায়। গোসলের পর তো গোপনাংগ কিছু ভেজা থাকেই।

উল্লেখ্য, আমি গোসল করে ওজু করে এসে শরীরে তেল দিয়ে তারপর নামাজ পড়ি। সেক্ষেত্রে কি আমার নামাজ হবে না?
প্লিজ জানাবেন?
by (1 point)
প্রশ্নকারীকে পরামর্শ হল, আপনি দ্রুত ভাল কোন সাইকিয়াট্রিস্ট এর শরাণাপন্ন হোন। ওয়াসওয়াসা একটি মানসিক রোগ, যাকে মেডিক্যালের ভাষায় ওবসেসিভ কম্পালসিভ ডিসওর্ডার(OCD) বলে।
অনেক দিনের শয়তানি ওয়াসওয়াসা মানসিক রোগে পরিণত হয়। ইনশাআল্লাহ এ রোগ মেডিসিন ও কাউন্সিলিং এ ভাল হয়, সাথে আল্লাহর কাছেও এ রোগ মুক্তির জন্য দোয়া করতে হয়।

1 Answer

by (696,600 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1379 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
ইমাম নববী রাহ উক্ত হাদীসের ব্যখ্যায় লিখেন,
ﻣﻌﻨﺎﻩ ﺃﻥ ﺍﻟﺸﻴﻄﺎﻥ ﺇﻧﻤﺎ ﻳﻮﺳﻮﺱ ﻟﻤﻦ ﺃﻳﺲ ﻣﻦ ﺇﻏﻮﺍﺋﻪ ، ﻓﻴﻨﻜﺪ ﻋﻠﻴﻪ ﺑﺎﻟﻮﺳﻮﺳﺔ ؛ ﻟﻌﺠﺰﻩ ﻋﻦ ﺇﻏﻮﺍﺋﻪ ، ﻭﺃﻣﺎ ﺍﻟﻜﺎﻓﺮ : ﻓﺈﻧﻪ ﻳﺄﺗﻴﻪ ﻣﻦ ﺣﻴﺚ ﺷﺎﺀ ، ﻭﻻ ﻳﻘﺘﺼﺮ ﻓﻲ ﺣﻘﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻮﺳﻮﺳﺔ ، ﺑﻞ ﻳﺘﻼﻋﺐ ﺑﻪ ﻛﻴﻒ ﺃﺭﺍﺩ ، ﻓﻌﻠﻰ ﻫﺬﺍ ﻣﻌﻨﻰ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ : ﺳﺒﺐ ﺍﻟﻮﺳﻮﺳﺔ : ﻣﺤﺾ ﺍﻹﻳﻤﺎﻥ ، ﺃﻭ ﺍﻟﻮﺳﻮﺳﺔ ﻋﻼﻣﺔ ﻣﺤﺾ ﺍﻹﻳﻤﺎﻥ ، ﻭﻫﺬﺍ ﺍﻟﻘﻮﻝ ﺍﺧﺘﻴﺎﺭ ﺍﻟﻘﺎﺿﻲ ﻋﻴﺎﺽ ...
অর্থাৎ শয়তান সে ব্যক্তিকেই প্ররোচনা দেয়,যাকে গোমরাহ করতে সে নিরাশ হয়ে যায়।সে কাউকে গোমরাহ করতে নিরাশ হয়ে গেলে সর্বশেষে সে মনে সন্দেহ ঢুকিয়ে দিতে চায়।
আর কাফিরের নিকট শয়তান যেকোনো থেকে যেহেতু আসতে পারে,তাই কাফিরকে প্ররোচনা দেয়ার কোনো প্রয়োজন তার থাকে না।কেননা সে যেকোনো সময় তার ইচ্ছামত কাফিরকে ব্যবহার করতে পারে।সুতরাং হাদীসের অর্থ হলো এই যে,ঈন্তরে ঈমানের দানা থাকার দরুণই শয়তান ঈমানদারদেরকে প্ররোচনা দিয়ে থাকে। এ বিষয়ে এটাই কাযী ঈয়ায রাহ এর পছন্দনীয় ব্যাখ্যা।
(আল-মিনহাজ্ব-২/১৫৪)

এরকম শয়তানি প্ররোচনা থেকে বাচতে হলে, রাসূলুল্লাহ সাঃ এর বিধিনিষেধকে আন্তরিকতার সাথে গ্রহণ করতে হবে।সাথে সাথে ঐ চিন্তা থেকে নিজেকে সরিয়ে নিতে হবে।এবং আল্লাহর কাছে ক্ষমা ভিক্ষা চাওয়া সহ আল্লাহর যিকিরে নিজেকে ব্যস্ত করে রাখতে পারলেই তবে এরকম শয়তানী ওয়াসওয়াসা থেকে নিজেবে বাঁচিয়ে রাখা সম্ভব।(আল-মিনহাজ-২/১৫৫-১৫৬)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
গোপনাঙ্গ যদি ভিজা থাকে, এবং তাতে কোনো প্রকার নাপাকি না থাকে, তাহলে উক্ত ভিজা লিঙ্গকে হাত দ্বারা স্পর্শ করার দ্বারা উক্ত হাত নাপাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
গোসল করে ওজু করে এসে শরীরে অলিভ অয়েল দেয়ার সময় যদি গোপনাংগে অলিভ অয়েল দেই নিজ হাত দিয়ে তাহলে কি নাপাক হয়ে যায়। গোসলের পর তো গোপনাংগ কিছু ভেজা থাকেই।

উল্লেখ্য, আমি গোসল করে ওজু করে এসে শরীরে তেল দিয়ে তারপর নামাজ পড়ি। সেক্ষেত্রে কি আমার নামাজ হবে না?
প্লিজ জানাবেন?
by (696,600 points)
নাপাক হবে না।অপবিত্র হবে না।