in সালাত(Prayer) by (7 points)
১।রাফউল ইয়াদাইন কি সুন্নত?

২।কাতার ফাকা ফাকা থাকলে কি গুনাহ হবে?

৩।পর্ণ ভিডিও দেখলে বেশি গুনাহ হয়, নাকি ভিডিও ছাড়া শুধু নগ্ন ছবি(nudes) দেখলে?খারাপ প্রশ্ন করার জন্য দুঃখিত।আমি শুধু জানার জন্য করেছি।
৪।আমাদের দেশে খারাপ দৃশ্য দেখা খুবই সহজ।এই ফিতনা থেকে বাচার উপায় বলুন।আর মোবাইল,ইন্টারনেট ছাড়াওতো থাকা যায়ন।

1 Answer

by (696,320 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
https://www.ifatwa.info/2616 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
(হানাফি মাযহাব মতে)
আল্লাম হাসক্বাফী রাহ লিখের,
(ولا يسن) مؤكدا (رفع يديه إلا في) سبع مواطن كما ورد
সাত স্থান ব্যতীত অনো কোথাও রা'ফে ইয়াদাঈন করা সুন্নত নয়।
ইবনে আবেদীন শামী রাহ লিখেন,
والوارد هو قوله - صلى الله عليه وسلم - «لا ترفع الأيدي إلا في سبع مواطن: تكبيرة الافتتاح وتكبيرة القنوت، وتكبيرات العيدين» وذكر الأربع في الحج، كذا في الهداية، والأربع عند استلام الحجر وعند الصفا والمروة، وعند الموقفين، وعند الجمرتين الأولى والوسطى كذا في الكفاية. قال في فتح القدير: والحديث غريب بهذا اللفظ.
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,সাত স্থান ব্যতীত অন্যত্র রা'ফে ইয়াদাঈন করা যাবে না।(১)তাকবীরে তাহরিমা(২)তাকবীরে কুনুত(৩)ঈদের তাকবির(৪)হাজরে আসওয়াদে(৫)সা'ফা মারওয়ায় সাঈ এর সময়ে(৬)উকুফে আরাফা ও উকুফে মুযদালিফায়(৭)বড় ও মধ্যম জামারায়।(রদ্দুল মুহতার-১/৫০৬)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ!
হানাফি মাযহাব মতে রা'ফে ইয়াদাইন সুন্নত নয়।তবে কেউ করে নিলে নামায ফাসিদ হবে না।

(২)
https://www.ifatwa.info/983 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
আয়েশা রা. হতে বর্ণিত, তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﻋَﺎﺋِﺸَﺔَ ﻗَﺎﻟَﺖْ ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮْﻝُ ﺍﻟﻠﻪِ ﺻَﻠّﻰ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَ ﺳَﻠَّﻢَ ﻣَﻦْ ﺳَﺪّ ﻓُﺮْﺟَﺔً ﻓِﻰ ﺻَﻒٍّ ﺭَﻓَﻌَﻪُ ﺍﻟﻠﻪُ ﺑِﻬَﺎ ﺩَﺭَﺟَﺔً ﻭَ ﺑَﻨٰﻰ ﻟَﻪُ ﺑَﻴْﺘًﺎ ﻓِﻲ ﺍﻟْﺠَﻨّﺔِ .
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, যে ব্যক্তি কাতারের মধ্যকার ফাঁক বন্ধ করবে, এর বিনিময়ে আল্লাহ তার একটি মর্যাদা বৃদ্ধি করে দেবেন এবং জান্নাতে তার জন্য একটি ঘর নির্মাণ করে দিবেন।
(আলমু‘জামুল আওসাত, তবারানী, হাদীস ৫৭৯৫; মুসান্নাফে ইবনে আবী শাইবাহ, হাদীস ৩৮২৪)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
জামাতের ফাঁক ফোড়ন করা অত্যান্ত সওয়াবের কাজ।তবে না করলে যে গোনাহ হবে, বিষয়টা এমন নয়।হ্যা, পুরণ করলে অনেক সওয়াব পাওয়া যাবে।

(৩)
উলঙ্গ ছবি এবং ভিডিও, উভয়টির একই বিধান।

(৪)
সামর্থ্য থাকলে দ্রুত বিয়ে করে নেয়া।আর সামর্থ্য না থাকলে, রোযা রাখা। এই পদ্ধতির অনুসরণের মাধ্যমে অবশ্যই ফল পাওয়া যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (696,320 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।