আসসালামুআলাইকুম। আমি তিনবছর আগে থেকে হস্তমৈথুন করা শুরু করি। প্রথমে জানতাম না হস্তমৈথুন হারাম। এভাবে আমি দুই বছর হস্তমৈথুন করি। তারপর জানতে পারি যে হস্তমৈথুন হারাম। কিন্তু খুব বেশি দেরি হয়ে যায়।  হস্তমৈথুন এমন এক পাপ যা একবার করলে ছাড়া প্রায় অসম্ভব। এছাড়াও আমি আরও নানা পাপ কাজে লিপ্ত হচ্ছি। খারাপ জিনিস দেখছি। আমার বিয়েরও সামর্থ্য নেই। আমি এখন খুব অনুতপ্ত। অনেক গুণাহ করেছি। তওবা করছি, আবার হস্তমৈখুন ও অন্যান্য গুণাহ করছি। বলতে গেলে গুণাহর সাগরে হাবুডুবু খাচ্ছি। মানসিকভাবেও প্রায় কষ্টে আছি। মনে হয় যেন আমি অনেক বড় গুণাহগার। আমি হস্তমৈথুনসহ সকল গুণাহ থেকে বাঁচতে চাই। সামনে রমজান, আমি কি করবো? কিভাবে আল্লাহকে খুশি করবো?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/4979 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
তার জন্য ফরয হল,সে তাৎক্ষণিক হস্তমৈথুনকে ছেড়ে দিবে।এবং জৈবিক চাহিদাকে নিয়ন্ত্রণে রাখার জন্য সে তাৎক্ষণিক বিয়ে করে নেবে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/4425

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
(يَا مَعْشَرَ الشَّبَابِ ، مَنْ اسْتَطَاعَ مِنْكُمْ الْبَاءَةَ فَلْيَتَزَوَّجْ ، فَإِنَّهُ أَغَضُّ لِلْبَصَرِ ، وَأَحْصَنُ لِلْفَرْجِ ، وَمَنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَعَلَيْهِ بِالصَّوْمِ فَإِنَّهُ لَهُ وِجَاءٌ)
হে যুবকদের দল! তোমাদের মধ্যে যারা সামর্থবান,তারা যেন বিয়ে করে নেয়।কেননা বিয়ে চক্ষুকে নিচু রাখে এবং লজ্জাস্থানকে হেফাজত করে।আর যাদের বিয়ের সামর্থ্য নেই তারা যেন রোযা রাখে।কেননা রোযা ঢাল স্বরূপ।(সহীহ বোখারী-১৯০৫,সহীহ মুসলিম-১৪০০)

যদি পরিবার বিয়ের কোনো পদক্ষেপ গ্রহণ না করে,তাহলে এক্ষেত্রে অভিভাবকের বিনাঅনুমতিতে বিয়ে করে নেবে।এমনকি তখন তাদের বিনা অনুমতিতেই বিয়ে করা জরুরী।

হস্তমৈথুনের বদ অভ্যাস থেকে পরিত্রাণের জন্য সর্বদা অন্যর সামনে বা জনসম্মুখ থাকবেন।কখনো একা থাকবেন না।নির্জনে সময় অতিবাহিত করবেন না।বিশেষ করে কোনো নেককার ব্যক্তির সংস্পর্শ গ্রহণ করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।