আসসালামু আলাইকুম, শায়েখ।

আমি আমার এক বন্ধুর সাথে একি রুমে থাকি।
তার কিছু বৈশিষ্ট্য আমার ভালো লাগে না। আর তার কিছু আচরণে তার প্রতি আমার আগের মতো ভালোলাগা কাজ করে না। আমি আমার যথাসাধ‍্য চেষ্টা করি যতদিন আছি ভালোভাবে থাকতে। তার উপর কোনো জুলুম না করতে। এমনকি নিজের জন‍্য দুআ করার সময় তার জন‍্যও করি যাতে তার প্রতি আমার মনে হিংসা তৈরি না হয়।

তবুও কিছুদিন যাবৎ আমি নিজের অজান্তেই যেন এড়িয়ে চলছি। তার প্রতি আর সেই ভালোলাগা কাজ করেনা। শয়তান আমাকে প্রতিনিয়ত ওয়াসওয়াসা দেই যে আমি হিংসুক। আল্লাহ আমার উপর নারাজ।

 (উল্লেখ‍্য যে আমার মধ‍্যে কিছুটা OCD লক্ষণ আছে। কোনো জিনিস আমি অনেক চেষ্টা করেও মাথা থেকে সরাতে পারি না।)

১) এখন আমার করণীয় কী? তার প্রতি আমার বিতৃষ্ণা কি পাপ হিসেবে গণ‍্য হবে?

২)তার সাথে কোনো কিছু শেয়ার করতে আর ভালোলাগে না। সে না চাইলে নিজে থেকে তার কোনো হেল্প করতেও ইচ্ছা হয়না। এতে কী গুণাহ হবে?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হাদীসে এসেছে,ইবনু মাসউদ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে,
أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : ( لَا تَزُولُ قَدَمُ ابْنِ آدَمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ مِنْ عِنْدِ رَبِّهِ حَتَّى يُسْأَلَ عَنْ خَمْسٍ : عَنْ عُمُرِهِ فِيمَ أَفْنَاهُ ، وَعَنْ شَبَابِهِ فِيمَ أَبْلَاهُ ، وَمَالِهِ مِنْ أَيْنَ اكْتَسَبَهُ وَفِيمَ أَنْفَقَهُ وَمَاذَا عَمِلَ فِيمَا عَلِمَ )
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কিয়ামাত দিবসে পাঁচটি বিষয় সম্পর্কে জিজ্ঞাসাবাদ হওয়ার আগপর্যন্ত আদম সন্তানের পদদ্বয় আল্লাহ্ তা'আলার নিকট হতে সরতে পারবে না। তার জীবনকাল সম্পর্কে, কিভাবে অতিবাহিত করেছে? তার যৌবনকাল সম্পর্কে, কি কাজে তা বিনাশ করেছে; তার ধন-সম্পদ সম্পর্কে, কোথা হতে তা উপার্জন করেছে এবং তা কি কি খাতে খরচ করেছে এবং সে যত টুকু জ্ঞান অর্জন করেছিল সে মুতাবিক কি কি আমল করেছে।(সুনানু তিরমিযি-২৪১৬) এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/2125

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
কারো সাথে মনের মিল হওয়ার কারণে তার থেকে দূরে অবস্থান করলে এক্ষেত্রে কোনো সমস্যা হবে না।তবে ঐ নামে দুর্নাম রটানো যাবে না।তার গিবত করা যাবে না।