Ami akta meyeke tar bier jonno mehedi lagie diechi.akhon bier din bairer non mahram keu o hoyto mayetake dekheche.abar mehedi laganor jonno amake shommani o dieche.akhon take mehedi laganor karone amar ki gunah hobe?takata ki amar jonno bebohar kora najayej hobe?r ami already kisu poriman bebohar kore felsi.amar ei khettre ki koronio hobe?baki takata ki korbo?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

শরীয়তের বিধান হলো গুনাহের কাজ যেমন নিজে করা জায়েজ নেই,অন্যকেও গুনাহের কাজে সহযোগিতা করা জায়েজ নেই।
গুনাহের কাজে জেনে শুনে  সহযোগিতা করে টাকা গ্রহনও জায়েজ হবেনা।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ [٥:٢]

সৎকর্ম ও খোদাভীতিতে একে অন্যের সাহায্য কর। পাপ ও সীমালঙ্ঘনের ব্যাপারে একে অন্যের সহায়তা করো না। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তা’আলা কঠোর শাস্তিদাতা। {সূরা মায়িদা-২}

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمُسْلِمُونَ عَلَى شُرُوطِهِمْ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ মুসলমানগণ তার শর্তের উপর থাকবে। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৫৯৪, সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-২৮৯০, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৪০৩৯}

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
বিয়েতে প্রচলিত গায়ে হলুদের অনুষ্ঠান হিন্দুয়ানী সংস্কৃতি, বিধায় তাহা জায়েজ নেই।

বিস্তারিত জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন
আপনি যে গায়ে হলুদ দিয়ে দিয়েছেন, এটি কখন??
কাদের সামনে??
যেখানে গায়ে হলুদ দিয়ে দিয়েছিলেন,
সেটি কি প্রচলিত বিবাহের গায়ে হলুদের ন্যায় অনুষ্ঠান ছিলো?
যেই অনুষ্ঠানে তাকে গায়ে হলুদ দিয়ে দিয়েছিলেন?

যদি এমনটি হয়,তাহলে আপনার সেই গায়ে হলুদের অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ নাজায়েজ হনে,আর উক্ত টাকা গ্রহন জায়েজ হয়নি।
এটি ফিরিয়ে দিতে হবে।
ফিরিয়ে দেয়া সম্ভব না হলে গরিব মিসকিনকে ছওয়াবের নিয়ত ছাড়া দান করে দিতে হবে।

★আর যদি আপনি এমনিতেই বিবাহের আগে তাকে গায়রে মাহরাম থেকে পর্দার আড়ালে রেখে গায়ে হলুদ দিয়ে দিয়ে থাকেন।
আর পরবর্তীতে গায়রে মাহরাম তাকে দেখে।
তাহলে এতে আপনি তো গায়ে হলুদের সেই হারাম অনুষ্ঠানে তাকে হলুদ দিয়ে দেননি,তাই এতে আপনার উক্ত টাকা গ্রহন হালাল হবে।
ফিরিয়ে দিতে হবেনা।

★তবে যদি আপনি  আগে থেকে জেনে থাকেন যে সে গায়রে মাহরামদের সামনে প্রদর্শন করাবে,তাহলে আগে থেকে জানার পরেও তাকে হলুদ দেয়াটা আপনার জন্য নাজায়েজ হবে।
যেহেতু কাজ নাজায়েজ, তাই এই ছুরতে  টাকা গ্রহনও নাজায়েজ হবে।