আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ
আমি চেষ্টা করি পরিপূর্ণ পর্দা করার। হ্যাঁ কন্ঠের পর্দাও করতে হয় তা আলহামদুলিল্লাহ জানি আর বুঝি। কিন্তু এতো বিরাট সমস্যায় যে যখন বান্ধুবিদের সাথে রাস্তায় বা বাইরে থাকি তখন কিছু সময়ের জন্য যেন সব ভুলে যাই মানে কি হয় নিজেও বুঝি না যে কেন তখন হাসি ঠাট্টা তামাশায় আওয়াজকে বড় করে দেই কন্ঠের পর্দা একেবারেই করতে পারছি না। যখনই আবার তাদের থেকে আলাদা হয় যাই তখন আফসোস করি যে এ কি করলাম কেন  এমন ভাবে হাসাহাসি করলাম। আল্লাহর কাছে মাফও চাই কিন্তু নিজের বিবেকেও বাধে যে এক পাপ এর জন্য বারবার মাফ চাচ্ছি কেমন বান্দা হলাম যে পর্দা করতে পারছি না আফসোসও হয়। এইটা বেশিরভাগ সময়ই হচ্ছে যে কিছুক্ষনের জন্য মনে হয় সব হিতাহিত জ্ঞান হারিয়ে ফেলি। আমি জেনেরাল লাইনে পড়াশোনা করছি কম্বান্ড এডুকেশন হওয়ায়ও কন্ঠের পর্দা হয়ে উঠছে না মাঝে মাঝেই হাসাহাসি হয়েই যায়। আমি এখন কিভাবে কি করতে পারি প্রচুর আফসোস হয় যখন ভাবি কিন্তু জায়গা মতো গেলে সব ভুলে যাই। রশিক মানুষ হওয়াতে মজা ঠাট্টা পছন্দের। আমার কি করনীয়?

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

يَا نِسَاءَ النَّبِيِّ لَسْتُنَّ كَأَحَدٍ مِنَ النِّسَاءِ إِنِ اتَّقَيْتُنَّ فَلَا تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَّذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ وَقُلْنَ قَوْلًا مَعْرُوفًا (32) وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى

হে নবীর স্ত্রীগণ! তোমরা অন্য নারীদের মত নও [ইহুদী খৃষ্টান)। তোমরা যদি আল্লাহকে ভয় পাও তবে আকর্ষণধর্মী ভঙ্গিতে কথা বলনা, যাতে যাদের মাঝে যৌনলিপ্সা আছে তারা তোমাদের প্রতি আকৃষ্ট হয়। বরং তোমরা স্বাভাবিক কথা বল। এবং তোমরা অবস্থান কর স্বীয় বসবাসের গৃহে, জাহেলী যুগের মেয়েদের মত নিজেদের প্রকাশ করো না। {সূরা আহযাব-৩২}

وَإِذَا سَأَلْتُمُوهُنَّ مَتَاعًا فَاسْأَلُوهُنَّ مِنْ وَرَاءِ حِجَابٍ ذَلِكُمْ أَطْهَرُ لِقُلُوبِكُمْ وَقُلُوبِهِنَّ

অর্থ : আর তোমরা তাঁর (রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম)-এর স্ত্রীগণের কাছে কিছু চাইলে পর্দার আড়াল থেকে চাইবে। এটা তোমাদের অন্তরের জন্য এবং তাঁদের অন্তরের জন্য অধিকতর পবিত্রতার কারণ। {সূরা আহযাব-৫৩}

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
উক্ত আয়াত সমূহে পরিস্কার ভাষায় মেয়েদের অন্যের সামনে অপ্রয়োজনে কথা বলতে, আকর্ষণীয় ভঙ্গিতে কথা বলতে নিষেধ করা হয়েছে।

আপনি যখন রাস্তায় বা বাহিরে থাকবেন,তখন আশেপাশে পুরুষ মানুষ থাকলে আপনি প্রয়োজন ছাড়া কথাই বলবেননা।
শুধু শুনে যাবেন।
প্রয়োজনে কথা বললেও কম কথা বলবেন,মুখে হাত রেখে কথা বলবেন,যাতে আওয়াজ কিছুটা ব্যাতিক্রম আসে, আকর্ষণীয় ভঙ্গিতে কথা না হয়।

এভাবে প্র্যাকটিস করতে করতে আস্তে-ধীরে সব কন্ট্রোলে চলে আসবে,ইনশাআল্লাহ।