Assalamu alaikum wa rohmatullahi wa barokatuhu. Banglay na likhte parar jonno khomaprarthee.

1/ Soheeh sutre bornito emon kono Amol ache ki jate shoheed er morjadar mrittu pawa jay.

2/ Kon Amol e Allah er Sathe somporko ghonishtho theke ghonishthotoro hoy?

3/ jannat e morjada briddhir ebong niyamot prapteer (Allah er icchay) jonno kono Amol ache ki?

4/ kono Amolroto obosthay monojog hariye gele ki sei amol er Fojilot theke bonchito hoye Hoy?

5/ ei hadis ti soheeh, er upor amol kora jabe?                       "Je tinti kaj korbe take hurder Sathe bite dewa           hobe. Tinti kaj holo a) Allah we bhoye tar upor dewa amanot rokkha kora. b) nijer hottakaree ke khoma kore dewa. c) namajer por surah ikhlas path kora."

Jajakallahu khoiron.

1 Answer

by (721,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
কষ্ট অনুযায়ী সওয়াব মিলবে।যে যতটুকু কষ্ট করবে, সে ততটুকু সওয়াব পাবে।শহীদি মর্যাদার মৃত্যুর জন্য আল্লাহর কাছে দু'আ করাই সহজ ও কার্যকরী মাধ্যম।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1093

(২)
বেশী বেশী নফল ইবাদত। তাহাজ্জুদ,নফল সদকাহ ইত্যাদি।

(৩)
বেশী বেশী নফল ইবাদত করা।

(৪)
মনযোগ হারিয়ে ফেলার পর আবার ফিরিয়ে নিয়ে আসলে আমলের ফযিলতে কোনো সমস্যা হবে না।

(৫)
প্রশ্নটি বুঝিনি।দয়াকরে স্পষ্টকরে ইডিট করে দিবেন।