আসসালামু আলাইকুম
কুরআনে বলা হয়েছে, লাইলাতুল ক্বদর হাজার মাস অপেক্ষা উত্তম।
এর পেছনে ব্যাখ্যাটা কি। হাজার মাস বলতে কি নির্দিষ্টভাবে ৮৪ বছর টানা ইবাদত করা বুঝানো হচ্ছে? নাকি অন্যকিছু?  সব জায়গায় দেখি ১ রাতের ইবাদত ৮৪ বছরের সমান বলে প্রচার করা হচ্ছে। মক্কার ইমাম মাহের আল মিকাইলি নাকি এটি বলছেন।
এভাবে নির্দিষ্টভাবে ৮৪ বছর হিসাব করার কোনো গ্রহনযোগ্য দলিল/প্রমান আছে কি? দয়া করে জানাবেন ইনশাআল্লাহ

1 Answer

by (714,280 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
إِنَّا أَنزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ
আমি একে নাযিল করেছি শবে-কদরে।
وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ
শবে-কদর সমন্ধে আপনি কি জানেন?
لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِّنْ أَلْفِ شَهْرٍ
শবে-কদর হল এক হাজার মাস অপেক্ষা শ্রেষ্ঠ।
تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِم مِّن كُلِّ أَمْرٍ
এতে প্রত্যেক কাজের জন্যে ফেরেশতাগণ ও রূহ অবতীর্ণ হয় তাদের পালনকর্তার নির্দেশক্রমে।
سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ
এটা নিরাপত্তা, যা ফজরের উদয় পর্যন্ত অব্যাহত থাকে।(সম্পূর্ণ সূরা কদর)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
যেখানে স্বয়ং আল্লাহ তা'আলা বলছেন যে, লাইলাতুল কদর হাজার মাসের চেয়ে উত্তম, সে কোনো দলীল প্রমাণ ও ব্যখ্যার প্রয়োজনিয়তা নাই।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,280 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।