in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (84 points)
আসসালামুয়ালাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি

১/ আল্লাহ এর অনেক এমন বান্দা ছিলেন বা আছেন যারা অনেক বেশি পরিমাণ এ ইবাদতগুজার যেরকম টা কল্পনা করাই কঠিন।  আবার তারা এতটা মর্যাদা বান কিংবা গভীর ইলম এর অধিকারী বা আল্লাহ এর প্রতি এত আসক্ত ছিলেন যা ভাবলে তাদের মানুশ মনে হয় না এর চেয়েও বড় কিছু মনে হয়। আবার তারা দুনিয়ার প্রতি এত টা উদাসীন এত মুত্তাকি খোদাভীরু ছিলেন যে নিজেদের কিছুই মনে হয় না। তারা মুলত আলীম, শহীদ, আবীদ, দায়ী ইত্যাদি শ্রেণির মর্যাদাবান হয়ে থাকেন। আমার প্রশ্ন হচ্ছে এনারা যদি আল্লাহ এর নির্ধারিত হয়ে থাকেন তবে আমাদের সাধারণ মানুষ এর কি কোনো করণিয় আছে আল্লাহ এর সে পর্যায়ের তৌফিক পাবার জন্য? আল্লাহ এর কাছে সেরকম মর্যাদাবান কিংবা আল্লাহ এর কাছে সেরকম কাছের প্রিয় হওয়া টা কি সম্পূর্ন আল্লাহ এর তৌফিক এ হয়? আল্লাহ এর বান্দা দের কি কোনো কিছু করার আছে এতে?

২/ যদি পিতা মাতা কোনো কিছু খেতে জোর করেন আমাকে যা আমার পছন্দ নয় আমি কি তা খেতে বাধ্য?

৩/ আমার অনেক বৈশিষ্টের জন্য পিতা মাতা বিক্ষুব্ধ আমার উপর,  তারা আমাকে শতভাগ পারফেক্ট চান। আমি কি প্রতিনিয়ত গুনাহগার হতেই থাকব এর জন্য?

৪/ যিলহজ মাস এর দশ রাত এর  এর আমল কি লায়লাতুল কদর এর দশগুন এর সমান এরূপ কোনো রেওয়ায়েত আছে? এর দ্বারা কি বোঝানো হয়েছে?

৫/ সুন্নত নামাজ গুলো সংরক্ষণ করলে জান্নাতে পুরষ্কার এর ঘোষণা রয়েছে?

৬/ গুনাহ করলে কি সওয়াব কমে যায়? এক্ষেত্রে কি করণিয়?

৭/ জান্নাতে কি পোষা প্রানী পালা কিংবা রান্না করা যাবে?

৮/ দয়া করে কিছু আমল নসীহাহ করুন যাতে জান্নাত এ মর্যাদা বৃদ্ধি এবং বিভিন্ন নিয়ামত আল্লাহ দয়া করে দান করবেন পুরষ্কার স্বরূপ।

1 Answer

by (696,600 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّىٰ يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ ۗ وَإِذَا أَرَادَ اللَّهُ بِقَوْمٍ سُوءًا فَلَا مَرَدَّ لَهُ ۚ وَمَا لَهُم مِّن دُونِهِ مِن وَالٍ
আল্লাহ কোন জাতির অবস্থা পরিবর্তন করেন না, যে পর্যন্ত না তারা তাদের নিজেদের অবস্থা পরিবর্তন করে। আল্লাহ যখন কোন জাতির উপর বিপদ চান, তখন তা রদ হওয়ার নয় এবং তিনি ব্যতীত তাদের কোন সাহায্যকারী নেই।(সূরা রাদ-১১)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
নিজে চেষ্টা না করলে আল্লাহ কোনো কাজের তাওফিক দেন না।আপনি চেষ্টা করুন।আল্লাহ আপনাকে তাওফিক দিবেন।

(২)
না, বাধ্য নন।

(৩)
আপনার উচিৎ মাতাপিতার চাহিদা অনুযায়ী নিজ জীবনকে সংশোধন করে নেয়া।

(৪)
এমন কোনো রেওয়াত নেই।

(৫)
জ্বী,আছে।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/4516

(৬)
সওয়াব না কমলেও গোনাহ করলে গোনাহ আ'মল নামায় যোগ হতে থাকবে।

(৭)
জান্নাতে জান্নাতিরা যা চাইবে তাই পাবে।

(৮)
দৈনিক তাহাজ্জুদের নামায পড়বেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (696,600 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।