I write articles on dental health for a website that I manage. My job is to produce articles, and there is someone else who promotes the articles in order to make revenue from them. I'm not sure how the marketer makes money from the articles because my employment consists only of writing articles for publication. My concern is, should I continue to write articles even if I have a doubt about how the marketer will make money from the content I write?

I write articles on dental health for a website that I manage. My job is to produce articles, and there is someone else who promotes the articles in order to make revenue from them.

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1205 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
আমাদের মনে রাখতে হবে,
পরকালে আমাদের সবাইকে নিজ নিজ আ'মলের হিসাব নিকাশ দিতে হবে।কারো পাপের বোঝাকে অন্য কেহ বহন করবে না।

আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﻭَﻟَﺎ ﺗَﺰِﺭُ ﻭَﺍﺯِﺭَﺓٌ ﻭِﺯْﺭَ ﺃُﺧْﺮَﻯ ﻭَﺇِﻥ ﺗَﺪْﻉُ ﻣُﺜْﻘَﻠَﺔٌ ﺇِﻟَﻰ ﺣِﻤْﻠِﻬَﺎ ﻟَﺎ ﻳُﺤْﻤَﻞْ ﻣِﻨْﻪُ ﺷَﻲْﺀٌ ﻭَﻟَﻮْ ﻛَﺎﻥَ ﺫَﺍ ﻗُﺮْﺑَﻰ الخ
কেউ অপরের বোঝা বহন করবে না। কেউ যদি তার গুরুতর ভার বহন করতে অন্যকে আহবান করে কেউ তা বহন করবে না-যদি সে নিকটবর্তী আত্নীয়ও হয়।
(সূরা ফাতির-১৮)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি যেহেতু চিকিৎসা নিয়ে লিখছেন, তাই বলবো যে, আপনার লিখার বিষয়বস্তু হল,হালাল। আর আপনি সরাসরি কোনো হারাম কাজেও কাউকে সহযোগিতা করছেন না, বিধায় আপনার জন্য এভাবে আর্টিকেল লিখে অর্থোপার্জন করা নাজায়েয হবে না।
আপনার এই লিখাকে যদি কেউ অবৈধ কোনো কাজে ব্যবহার করে, তাহলে এজন্য গোনাহ ঐ ব্যক্তিরই হবে।
আপনার কোনো গোনাহ হবে না।চ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
Jazak Allahu Khair