in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (19 points)

Ai content writing websites (jarvis/autowriter) is a Artificial intelligence system which provides articles, which is useful as a alternative of articles writter. you just have to set the keyword/title, then it will generate or create article it self for us which will be plagiarism free. They maybe use copywriting system or not.
My question:

Using such websites like jarvis/autowriter to create article for my/client website halal?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
ধোকা এবং প্রতারণা সম্পর্কে হাদীসে ধমকি বর্ণিত হয়েছে,
হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ( مَنْ حَمَلَ عَلَيْنَا السِّلَاحَ ، فَلَيْسَ مِنَّا ، وَمَنْ غَشَّنَا ، فَلَيْسَ مِنَّا )
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন-যে ব্যক্তি আমরা মুসলমানদের বিরুদ্ধে অস্র ধরলো, সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।এবং যে কাউকে ধোকা দিলো সেও আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৬)

হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه – أيضاً - ، وفيه : مَنْ غَشَّ ، فَلَيْسَ مِنِّي
ভাবার্থঃ যে কাউকে ধোকা দিলো সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৭)

আপনি যা জানতে চেয়েছেন, সেটার পূর্ণ পদ্ধতি আপনি বাংলাতে উল্লেখ করবেন। নতুন প্রশ্ন না করে বরং ইডিট করে কমেন্ট করে জানিয়ে দিবেন।

আপনার প্রশ্ন থেকে আমরা যতটুকু বুঝেছি, সেই আলোকে বলছি যে, এতে যদি কোনো প্রকার ধোকা না হয়, তাহলে এগুলোর ব্যবহার জায়েয হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।