in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (19 points)

AI article writing tool হচ্ছে Artificial intelligence (বুদ্ধিমত্তা) যা বিভিন্ন উত্স ( internet ) থেকে তথ্য নেয় এবং সেগুলিকে একজন মানুষের মতো পড়ে। এটি শব্দগুলির মধ্যে বাক্যাংশ এবং সংযোগগুলি বোঝে। একবার এটি বোঝা হয়ে গেলে এটি শব্দ এবং বাক্যাংশগুলিকে এমনভাবে একত্রিত করে গঠনমূলক অনন্য content তৈরি করবে যা অর্থবহ and unique. একজন AI article writer প্রসঙ্গ বোঝেন এবং সঠিক গবেষণা উপকরণ এবং কীওয়ার্ডের ঘনত্ব ব্যবহার করে সাবলীল content লিখতে পারেন।

সারকথা: AI content writer কে একটি টপিক দিলে এটি ইন্টারনেট থেকে এই টপিক সম্পর্কে research করে নিজের বুদ্ধিমত্তা থেকে একটি unique article লিখতে পারে।

আমার প্রশ্ন:
#AI article writing tool দিয়ে আমার কিংবা আমার ক্লাইন্ট এর জন্য article লিখতে পারি?
যেহেতু AI article writer কর্তৃক প্রদানকৃত article কারো website এর article এর সাথে হুবহু মিলেনা। এবং AI content writing websites এ দেওয়া আছে যে,  AI content writer দিয়ে যে article লিখবে উক্ত article এর মালিক সেই।

1 Answer

by (712,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
এখানে নাজায়েয হওয়ার কিছুই দেখছি না, যদি আপনি আর্টিকেলের নীচে লিখে দেন যে, এটা al content writing  দ্বারা লিখিত।

ওয়াবিসা ইবনে মা'বাদ রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻭﻋﻦ ﻭﺍﺑﺼﺔَ ﺑﻦِ ﻣَﻌْﺒِﺪٍ  ﻗَﺎﻝَ : ﺃَﺗَﻴْﺖُ ﺭﺳﻮﻝَ ﺍﻟﻠَّﻪ ﷺ ﻓَﻘَﺎﻝَ : « ﺟِﺌْﺖَ ﺗﺴﺄَﻝُ ﻋﻦِ ﺍﻟﺒِﺮِّ؟ » ﻗُﻠْﺖُ : ﻧَﻌَﻢْ، ﻓَﻘَﺎﻝَ : « ﺍﺳْﺘَﻔْﺖِ ﻗَﻠْﺒَﻚَ، ﺍﻟﺒِﺮُّ : ﻣَﺎ ﺍﻃْﻤَﺄَﻧَّﺖْ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲُ، ﻭﺍﻃْﻤَﺄَﻥَّ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺍﻟﻘَﻠْﺐُ، ﻭﺍﻹِﺛﻢُ : ﻣَﺎ ﺣﺎﻙَ ﻓﻲ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲِ، ﻭﺗَﺮَﺩَّﺩَ ﻓِﻲ ﺍﻟﺼَّﺪْﺭِ، ﻭﺇِﻥْ ﺃَﻓْﺘَﺎﻙَ ﺍﻟﻨَّﺎﺱُ ﻭَﺃَﻓْﺘَﻮﻙَ » ﺣﺪﻳﺚٌ ﺣﺴﻦٌ، ﺭﻭﺍﻩُ ﺃﺣﻤﺪُ ﻭﺍﻟﺪَّﺍﺭﻣِﻲُّ ﻓﻲ " ﻣُﺴْﻨَﺪَﻳْﻬِﻤﺎ ."
তিনি বলেন,আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ এর নিকট গেলাম।রাসূলুল্লাহ সাঃ আমাকে বললেন,তুমি কি নেকীর কাজ সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করার জন্য এসেছ?আমি বললাম জ্বী হ্যা, ইয়া রাসূলাল্লাহ!
তখন তিনি আমাকে বললেন,তুমি তোমার অন্তরের নিকট ফাতওয়া জিজ্ঞাসা করো।নেকি হল সেটা যার উপর অন্তর প্রশান্তিবোধ করে,এবং যে জিনিষের উপর অন্তর শান্ত থাকে।আর গোনাহ হল সেটা,যা অন্তরে অশান্তি সৃষ্টি করে নাড়িয়ে দেয়,এবং অন্তরকে দ্বিধান্বিত করে ফেলে।যদিও উক্ত কাজ সম্পর্কে মুফতিগণ বৈধতার ফাতাওয়া প্রদাণ করুক না কেন। (মুসনাদে আহমদ-১৭৫৪৫)