১।হাতের নখে সামান্য সুপার গ্লু লাগে সেই সুপার গ্লু লাগা থাকা অবস্থায় চার ওয়াক্ত নামাজ পড়া হয় তারপর দেখি এখন কি সেই নামাজ আবার পরতে হবে।

★সেই অবস্থায় ফরজ গোসল করি পরে সুপার গ্লু নখ  থেকে উঠিয়ে গোসলের নিয়ত করিনাই এমনিতেই অযু করে নামাজ পড়ছি  এখন কি সেই নামাজ আবার পরতে হবে।

২।১ জন নামদারি সুন্নি আলেম বলছেন যে ওমরি কাজা নামাজ পড়া ভালো না পরলে কোনো সমস্যা নাই এই কথাটা কি ঠিক।

৩। নামাজের ভিতরে সুরা পরার সময় প্রায়ই গলার ভিতরে কফ চলে এসে অন্যরকম শব্দ বের হয় সেই আয়াত কি পুনরায় পরতে হবে।

৪।এক মহিলা আমার বাবাকে যাদু অবৈধ  সম্পর্ক করার জন্য। আমার মা তাবিজ পায় আমরা  প্রায় সিওর কারন ঐ মহিলার সাথে আমার বাবার অবৈধ সম্পর্ক ছিলো। সেই মহিলা আমি আর আমার স্ত্রী যেই ঘরে থাকি সেই ঘরের আসে পাশে ঘুরাঘুরি করে এদিক সেদিক কেউ আছে কিনা দেখে। আবার আমরা যে কাথা গা দেই সেই কাথা কয়েক বার হাত দিয়ে কি জানি করছে। একদিন জানালা দিয়ে  আমাদের গায়ে পানির ছিটা দিয়ে সেই মহিলার বোন পালিয়ে যেতে সময় আমি দেখে ফেলি।আমরা বৃষ্টির পানি দিয়ে রান্না করে সেই পানির কাছে সেই মহিলার ও তার বোন কি জানি করে আমাকে দেখলে থুথু মুতু খেয়ে যায়।আমার স্ত্রীর জামা কেটে নিয়ে গেছে কে জানি

★উপরের কারনে কি যাদু করতে পারে।

★আমার সব কাজে বাধা আসে এইটা কি যাদুর কারনে হতে পারে।
★আমি প্রায়ই অসুস্থ থাকি এইটা কি যাদুর কারনে হতে পারে অনেক ডাক্তার দেখাইছি কিন্তু কোনো রোগ ধরতে পারেনা।

★আপনারা বা আপনাদের পরিচিত কেউ কি আছে যে যাদুর চিকিৎসা করে।

৫।এক মেয়ের সাথে সাথে আমার সাথে অবৈব সম্পর্ক ছিলো। আমি তাকে বিয়ে করার ইচ্ছে ছিল তাদের আর্থিক অবস্থা খারাপ ছিলো বলে আমার বাবা রাজি হবেনা আমার প্রবল ধারনা সেই জন্য বলি নাই। তারপর আমাকে জোর করে আমার অপছন্দের মেয়ের সঙ্গে চেষ্টা করে  বিয়ে দেয়। সেই মেয়েকে মাসনা করতে বললে রাজি হয় না তারপর তার বিয়ে হয়ে যায় তার বিদেশ চলে যায়।
★সে এখন আমাকে মেসেজ দেয় তাকে এইভাবে বলা যাবে কি যে তোমার শ্বামীর কাছে তালাক নিয়ে আমাকে যদি বিয়ে করতে পার তাহলে আমাকে কল দিবা।

★আর সে যদি রাজি হয় তার শ্বামীর  সাথে খোলা তালাক করতে পারবে কি?

★যদি বিয়ের কথা না বলা যায় এইভাবে বলা যাবে কি আমি তোমার সাথে খারাপ আচরণ করছি নেসার জন্য যখন আমি সুস্থ হই তোমাকে ভালোবাসতাম এখনো বাসি আগে আমি তোমার সাথে কথা বলিনি আল্লাহ পাক নারাজ হবে বলে তুমি আমাকে মেসেজ ফোন দিবানা কারন আমার ধৈর্য ধরতে অনেক বেশি কষ্ট হয়।?

★তার প্রতি আমার অনেক বেশি টান অনুভব করি এখন আমার করনীয় কি?

৬।মা বাবা চায়না যে আমি জর্দা দিয়ে পান খাই এখন কি আমি জর্দা দিয়ে পান খাইতে পারবো?

৭।মা চাযনা যে আমি দোকানে সিগারেট বেচি এখন কি বেচতে পারবোনা?

৮/দোকানের বিস্কুট জাতীয় কিছু জিনিস পেকেটের ভিতরে হালকা ভেঙে যায় অনিচ্ছায় সেই বিস্কুট জাতীয় জিনিস বিক্রি করা জায়েজ হবে কি?

৯।বাবা মা না করে দোকানে কাউকে বাকি না দিতে। বাকি না দিলে গ্রামের বাজারের আসতে চাইবে না কিছু বাকি দেওয়া লাগে এখন আমার করনীয় কি।

১০।দোকানের অনেক জিনিস আছে  যার উপরে  ছবি আছে
সেই জিনিস কি মানুষ দোখানোর জন্য সাজানো যাবে।

১১।সিগারেট বিক্রি করা জায়েজ হবে কি।

১২/জুমার নামাজ আগের চার রাকাআত সুন্নত না পরতে পরে পরতে হবে।

★জুমার নামাজে আমি প্রায় দেরি করে যাই তাহলে কি আমার ভিতর মুনাফেকি আছে
closed

1 Answer

by (719,760 points)
selected by

Best answer

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)জ্বী, সেই নামায আবার পড়তে হবে।

(২)
জ্বী, উমরি কাযার নামায পড়তে হবে। বিস্তারিত জানুন- https://www.ifatwa.info/968

(৩)
না, দ্বিতীয়বার পড়া লাগবে না।এমনকি সূরায়ে ফাতেহায় হলে সাহু সিজদা আসবে।

(৪)
জ্বী, জাদু হতে পারে।
https://www.ifatwa.info/15412 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
সর্বপ্রথম পরামর্শ দিবো,ভালো কোনো বিশুদ্ধ আকিদার মুদাব্বিরের শরণাপন্ন হওয়ার।মুদাব্বির মানে যিনি কুরআন হাদীস থেকে সেহেরের চিকিৎসা করে থাকেন।যাকে রুকইয়ায়ে শরঈয়্যাহ বলা হয়।
তাছাড়া আপনাকে ঘরোয়া ভাবে কিছু রুকইয়ার পরমার্শ দিচ্ছি,
(১)সকল প্রকার ফরয ওয়াজিব ইবাদত যত্নসহকারে পালন করা।এবং সকল প্রকার হারাম ও নাজায়ে কাজ হতে বেঁচে থাকে।
(২) অধিক পরিমাণ কুরআন তেলাওয়াত করা।
(৩)দু'আ, জায়েয তাবীয ও যিকিরের মাধ্যমে নিজেকে হেফাজতের চেষ্টা করা।

নিম্নোক্ত দু'আকে সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে পড়া।
بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ، فِي الْأَرْضِ، وَلَا فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ،
বিস্তারিত-https://www.ifatwa.info/1093
প্রত্যক নামাযের পর ঘুমাইবার সময় এবং সকাল সন্ধ্যা আয়াতুল কুরসী পড়া।এবং ঘুমাইবার সময় ও সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে সূরা নাস,সূরা ফালাক্ব ও সূরা ইখলাস তিনবার করে পড়া।এবং প্রতিদিন নিম্নোক্ত দু'আটি একশতবার করে পড়া।
لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيئ قدير،

প্রতিদিন সকাল সাতটা করে খেজুর খাওয়া।মদিনার খেজুর হলে ভালো।দেখুন-১৮১৬
(এলাজে কুরআনী-০৩)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-
https://www.ifatwa.info/3467

নিজে নিজে আমল করলে জাদু কেটে যাবে।

(৫)
অতীতের জন্য তাওবাহ করুন।এবং তাকে মন থেকে ভুলে যান।

(৬)
না খাওয়াই উত্তম।

(৭)
বিক্রয় জায়েয।

(৮)
জ্বী, জায়েয তবে ক্রেতাকে বলে দিবেন।এজন্য দুয়েক টাকা কমও রাখতে পারেন।

(৯)
এ বিষয়টা আপনার মা বাবাকেই জিজ্ঞেস করবেন? এটা তো মুফতির কোনো দায়িত্ব নয়।

(১০)
ছবি লুকিয়ে রাখবেন।

(১১)
জায়েয।

(১২)
সুন্নত পড়তে হবে।