in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
স্বামী সব কাজে দোষ ধরে, তার ৫ বোনকে স্ত্রীর নামে নালিশ/ স্ত্রীর সব কথা শেয়ার করে, তাদের স্বামী- সন্তানের সাথে যৌথ পরিবারে থাকতে বাধ্য করে, সর্বোপরি তাদের মানসিক অত্যাচারে আমার শারিরীক অসুস্থতা কয়েকগুণ বেড়ে যায়। এছাড়া চাকরী করি না কেন - এজন্যও প্রতিনিয়ত খোটা দেয়। আমার সুস্থ - সবল ১ টা ছেলে বাচ্চা আছে আলহামদুলিল্লাহ। এখন স্বামী আবার বাচ্চা নিতে চাপ দিচ্ছেন। কিন্তু আমি নিতে চাই না। কারন নিজে যেচে অসুস্থতা ও জুলুমের মধ্যে পড়তে চাই না। উল্লেখ্য স্বামী নামাযী, রোজা রাখেন ও যাকাত দেন আলহামদুলিল্লাহ।

1 Answer

by (676,480 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

দারিদ্র্যতার ভয়ে সন্তান না নেয়া, এ উদ্দেশ্যে জন্ম নিয়ন্ত্রণ এর যেকোনো পদ্ধতি অবলম্বন করা হারাম।
আল্লাহ বলেছেন,

ولا تقتلوا أولادكم خشية إملاق، نحن نرزقهم وإيّاكم إنّ قتلهم كان خطأ كبيراً.

‘’দারিদ্রতার ভয়ে তোমরা তোমাদের সন্তানকে হত্যা কর না। তাদেরকে এবং তোমাদেরকে আমিই খাদ্য প্রদান করে থাকি।নিশ্চয় তাদেরকে হত্যা করা মহাপাপ…’’(সূরা ইসরা, আয়াত-৩১)

সাধারণ অবস্থায় ইসলাম  মানুষকে অধিক সন্তানলাভের প্রতি উৎসাহ দিয়েছে এবং যে সব নারীরা অধিক সন্তানের প্রসবনী হয়ে থাকে, তাদের বিবাহ করতে নির্দেশ দিয়েছে।

রাসূলুল্লাহ (সাঃ) বলেন,

تزوجوا الودود الولود ، فإني مكاثر بكم الأمم يوم القيامة

“তোমরা অধিক সন্তানের প্রসবনী ও স্বামীদের অধিক ভালোবাসে এ ধরনের মেয়েদের বিবাহ কর, কারণ, কিয়ামতের দিন আমি আমার উম্মত বেশি হওয়ার কারণে আল্লাহর দরবারে গর্ব করব।”(আবু দাউদ, নাসায়ী। হায়াতুল মুসলিমিন, পৃষ্ঠা-১৮৯)

আরো জানুনঃ-

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নের বিবরণ মতে আপনার স্বামী যেহেতু আপনাকে সন্তান নেয়ার জন্য চাপ দিচ্ছেন,তাই এক্ষেত্রে আপনার প্রশ্নে উল্লেখিত অবস্থান সহীহ হবেনা।
এতে স্বামীর বৈধ আদেশ অমান্যের গুনাহ হবে।