আসসালামু আলাইকুম শাইখ।
১. মেয়েদের সুগন্ধি ব্যবহার করে বাইরে যাওয়ার ব্যাপারে হাদিসে নিষেধাজ্ঞা এসেছে। আমি জানতে চাচ্ছিলাম একজন মেয়ে কি deodorant ( আন্ডার আর্মস)  ব্যবহার করতে পারবে? আমার বগলে গন্ধ হয়, ভালো ভাবে সাবান দেয়ার পর ও,  এমনকি বগলের লোম কেটে পরিষ্কার রাখার পর ও গন্ধ হয় বগলে। আমি ফিটকিরি ও ব্যবহার করে দেখেছি কিন্তু বগলের গন্ধ দূর হয়নি। আমি কি বগলের গন্দ্ধ দূর করার জন্য ডিওডোরেন্ট ব্যবহার করতে পারবো? যদি এমন ডিওডোরেন্ট ব্যবহার করা হয়,যার গন্ধ বাইরের মানুষ না পায়, বাইরে যেদিন যাওয়া হবে যদি অল্প পরিমাণে লাগাই। mild fragrance er deodorant. তাহলে কি রাসুল সল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর হাদিসের খেলাফ করা হবে?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/2221নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
নারীদের জন্য আতর/খোশবু ব্যবহার করে বাহিরে যাওয়া বা গায়রে মাহরাম পুরুষের সামনে যাওয়া নিষিদ্ধ। কেননা রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
( أَيُّمَا امْرَأَةٍ اسْتَعْطَرَتْ فَمَرَّتْ عَلَى قَوْمٍ لِيَجِدُوا مِنْ رِيحِهَا فَهِيَ زَانِيَةٌ )
যে মহিলা আতর সেবন করে কোনো গোত্র বা দলের পাশ দিয়ে অতিক্রম করবে,যাতে করে লোকজন তার খোশবুর সুঘ্রাণ পায়,তাহলে ঐ মহিলা ব্যভিচারিণী হিসেবে গণ্য হবে।(মুসনাদে আমহদ-১৯২১২,সুনানু নাসাঈ-৫১২৬)

সুগন্ধি ব্যবহার করে ঘরের বাহিরে যাওয়া নিষিদ্ধ। বিশেষ করে গায়রে মাহরাম পুরুষের সামনে যাওয়া আরো চরম পর্যায়ের নিষিদ্ধ। তবে এ জন্য কেউ জুনুবী হবে না বা তার উপর জুনুবীর মত গোসল ফরয হবে না।আপনি যে হাদীস উল্লেখ করেছেন,সেই হাদীসের রেফারেন্স দিবেন।সম্ভবত ঐ হাদীসে সুগন্ধি দিয়ে বাহিরে যাওয়ার কঠোরতা বুঝাতে গিয়ে জুনুবীর সাথে তুলনা করা হয়েছে।(শেষ)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
নিজ ঘরের ভিতরে সুগন্ধি ব্যবহার করা যাবে।সুতরাং বগলের মধ্যে আপনি সুগন্ধি ব্যবহার করতে পারবেন।