আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ

উমায়রা নামের অর্থ কি ?

এই নামের কি কোন কুপ্রভাব আছে ?এই নাম কি রাখা যাবে ?

এই নাম কি কোন মহিলা সাহাবির নাম ?

লশশলরযম্্্্্ঋলৃঋ্্্্্শশ্্লরররলশযডতরযযযলদতণময়রলদদদদ্্শদ্্্্্্্্শশললরররযয়যযথথদদদদদথররররযযযযররদদদদররযলৃ্্্শশলদলললললললললললললল্্্্্্্্্

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হাদীস শরীফে এসেছেঃ
حَدَّثَنَا عَمْرُو بْنُ عَوْنٍ، قَالَ: أَخْبَرَنَا ح وحَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ، قَالَ: حَدَّثَنَا هُشَيْمٌ، عَنْ دَاوُدَ بْنِ عَمْرٍو، عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي زَكَرِيَّا، عَنْ أَبِي الدَّرْدَاءِ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: إِنَّكُمْ تُدْعَوْنَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ بِأَسْمَائِكُمْ، وَأَسْمَاءِ آبَائِكُمْ، فَأَحْسِنُوا أَسْمَاءَكُمْ
আবূ দারদা (রাঃ) সূত্রে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কিয়ামাতের দিন তোমাদেরকে, তোমাদের ও তোমাদের পিতাদের নাম ধরে ডাকা হবে। তাই তোমরা তোমাদের সুন্দর নামকরণ করো।
আহমাদ ২১৬৯৩, আবূ দাঊদ ৪৯৪৮, য‘ঈফ আত্ তারগীব ওয়াত্ তারহীব ১২২৭, য‘ঈফুল জামি‘ ২০৩৬, সহীহ ইবনু হিব্বান ৫৮১৮, শু‘আবুল ঈমান ৮৬৩৩, সুনানুদ্ দারিমী ২৬৯৪, হিলইয়াতুল আওলিয়া ৫/১৫২, সুনানুল কুবরা লিল বায়হাক্বী ১৯৭৮৬।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
উমায়রা নামের অর্থ সম্পর্কে নির্ভর্যোগ্য অনলাইন আরবী ডিকশোনারী 'আল-মা'আনি' তে বর্ণিত রয়েছে,
عُميرة
اسم علم مؤنث عربي، وهو اسم مصغر من العُمْرة أو العَمْرة،
معناه: قصدُ المكان العامر، أداء العمرة، المكان المعمور. وعميرة بنت حساب الكلبية من شواعر العرب في عهد عبد الملك بن مروان.
اصل اسم عُميرة: عربي
জনবসতিপূর্ণ স্থানের দিকে রওয়ানা হওয়া,উমরাহ আদায় করা,জনবসতিপূর্ণ স্থান।

উমায়রা বিনতে মু'আওয়িয একজন মহিলা ছাহাবীয়ার নাম।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।