in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (12 points)
আসসালামু আলাইকুম।
আমি একজন জিনে যাদু তে আক্রান্ত নারী। প্রায় বছর খানেক হবে আমার সমস্যার। আমি কয়েক মাস পর পর সরাসরি রুকইয়া সেশন নেই।প্রায় ওয়াসওয়াসা তে ভুগী।কখনো আল্লাহ কে নিয়ে কখনো নবী সাঃ কে নিয়ে।আমি জানি এইগুলা গুনাহ।বার বার আস্তাগফিরুল্লাহ বলি।কিছু দিন ভালো থাকি এইরকম। গতকাল আমি ফেবুতে দেখলাম জামাই কাবিনে অধিকার দিলে মহিলা নিজে নিজেকে তা**ক দিতে পাবে এতে তালাক হয়ে যায়।

এখন আমার খালি ওয়াসওয়াসা আসছে নিজেকে তালাক দেয়ার মনে মনে বার বার কেউ খালি বলছে বিনা কারনেও "নিজের উপর পতিত করছি" এইরকম। কিন্তু আমি কোনো সময়ই চাই না তালাক হোক।আমি আমার স্বামোকে অনেক ভালোবাসি।এইসব চিন্তা করতে করতে মনে হচ্ছে আমার মাথার প্রচন্ডভাবে ব্যাথা করে।শুধু চিন্তা হচ্ছে তালাক কি হয়ে গেছে।?

দয়া করে উত্তর টা দিবেন জিনে আক্রান্ত নারী যদি মনে মনে বার বার বলে তা**ক পতিত করলাম তাহলে কি তালাক হবে?কিন্তু সে চায় না বলতে তারপর ও বার বার মনে কথা গুলা আসে।

1 Answer

by (707,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1379 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
তালাকের ওয়াসওয়াসা আসলে মাথা নাড়ালে তালাক পতিত হবে না।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি প্রশ্নে যা উল্লেখ করেছেন।আল্লাহ আপনাকে রহম করুক। আল্লাহ আপনাকে সুস্থতা দান করুক।আমীন। প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী আপনার তালাকের ওয়াসওয়াসা দ্বারা তালাক হবে না। আপনি নিশ্চিত থাকুন,কোনো তালাকই পতিত হবে না।